Ingrediente: maccheroni

I maccheroni con i finferli

I maccheroni con i finferli

Il piatto che vi propongo é semplicissimo. Per essere perfetto tuttavia deve avere una caratteristica, l’ingrediente primo, i finferli o gialletti (cantharellus cibarius) devono essere raccolti nel bosco e poi, immediatamente consumati. È quindi questo un tipico piatto delle vacanze in montagna. È anche questo 

I maccheroni con il prosciutto crudo di San Daniele

I maccheroni con il prosciutto crudo di San Daniele

Sulle colline del Friuli di adagia la cittadina di San Daniele. Alzi la mano chi non ha mai sentito parlare, meglio, non ha mai assaggiato il prosciutto crudo di San Daniele. Il processo di produzione e di stagionatura del prosciutto di San Daniele é assolutamente 

Maccheroni, ragù di carne e melanzane

Maccheroni, ragù di carne e melanzane

Questa é un’altra variante della pasta al forno. Attenzione, il ragù, in questo caso, per nostra scelta, non segue la ricetta “bolognese” (solo con concentrato di pomodoro e latte per diminuire l’acidità del pomodoro), ma, inseguendo il sapore delle melanzane fritte, é fatto con la 

Variazioni di salmone affumicato

Variazioni di salmone affumicato

È vero, non é Natale ma, quasi sempre, in frigorifero a casa c’é del salmone affumicato. Nel “senso comune”, (nella cucina comune) la pasta con il salmone impone l’uso della panna da cucina. Capisco il disprezzo dei puristi. La pasta con il salmone e la 

I maccheroni e la crema di asparagi

I maccheroni e la crema di asparagi

Gli ultimi asparagi “nostrani”. Sono croccanti e saporiti, ottimi per condire la pasta. I maccheroni e la crema di asparagi Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Print Recipe Anche questo é un piatto semplice. L’importante é che la materia prima (gli asparagi) sia 

I maccheroni con il baccalà

I maccheroni con il baccalà

Questo é uno dei nostri piatti preferiti di baccalà. Si fa recuperando tutti i pezzetti di baccalà che avanzano da altre lavorazioni o dalla pulizia quando staccate la polpa dalla pelle. Naturalmente si usa lo stoccafisso, non il baccalà salato.         I