I maccheroni con il baccalà

Questo é uno dei nostri piatti preferiti di baccalà.

Si fa recuperando tutti i pezzetti di baccalà che avanzano da altre lavorazioni o dalla pulizia quando staccate la polpa dalla pelle.

Naturalmente si usa lo stoccafisso, non il baccalà salato.

 

 

 

 

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I maccheroni con il baccalà
Porzioni
persone
Ingredienti
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Istruzioni
  1. Bollire per circa 20 minuti il baccalà ammollato. Farlo raffreddare e ridurlo a mano in pezzetti. Conservare un bicchiere di acqua di cottura.
  2. Schiacciare nell'olio di oliva uno spicchio d'aglio, farlo soffriggere. Aggiungere i filetti di acciuga. Aggiungere il baccalà. Allungare con l'acqua di cottura. Aggiungere un trito di prezzemolo e di capperi. Aggiungere le olive taggiasche.
  3. Fare bollire la pasta. Ottimi sono i maccheroni al ferretto. Durante la cottura, aggiungere al sugo acqua di cottura. Il sugo non dovrà risultare troppo asciutto.


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