14 Ottobre 2018
I maccheroni con il baccalà
Questo é uno dei nostri piatti preferiti di baccalà.
Si fa recuperando tutti i pezzetti di baccalà che avanzano da altre lavorazioni o dalla pulizia quando staccate la polpa dalla pelle.
Naturalmente si usa lo stoccafisso, non il baccalà salato.
Ingredienti
- 4 hg baccalà attenzione stoccafisso bagnato
- 500 gr maccheroni in questa ricetta utilizziamo i maccheroni al ferretto
- 4 filetti acciughe sotto olio
- 20 olive taggiasche
- 1 pugno capperi sotto sale dissalare i capperi
- prezzemolo
- 1 spicchio aglio
- q.b. olio di oliva
Porzioni: persone
Units:
Istruzioni
- Bollire per circa 20 minuti il baccalà ammollato. Farlo raffreddare e ridurlo a mano in pezzetti. Conservare un bicchiere di acqua di cottura.
- Schiacciare nell'olio di oliva uno spicchio d'aglio, farlo soffriggere. Aggiungere i filetti di acciuga. Aggiungere il baccalà. Allungare con l'acqua di cottura. Aggiungere un trito di prezzemolo e di capperi. Aggiungere le olive taggiasche.
- Fare bollire la pasta. Ottimi sono i maccheroni al ferretto. Durante la cottura, aggiungere al sugo acqua di cottura. Il sugo non dovrà risultare troppo asciutto.
Recipe Notes
Condividi questa Ricetta