La focaccia farcita di verdure

Abbiamo già raccontato, e fornito la ricetta, delle nostre focacce.

Questa volta, a grande richiesta dei nostri amici, abbiamo deciso di farcire la focaccia con verdure e origano.

Il sapore é straordinario.

Provare per credere. Buon appetito!!!

La focaccia farcita di verdure
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Il procedimento é un pò lungo, oltre ai tempi di lievitazione della pasta, ma il risultato é davvero buono. Naturalmente la farcitura può avvenire con altri ingredienti. Giuro che la prossima volta la faremo con i funghi.
Porzioni
6 persone
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6 persone
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Ingredienti
Porzioni: persone
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Istruzioni
  1. Per preparare la pasta della focaccia: sciogliete il lievito in 100 ml di acqua tiepida; mettete nella scodella della planetaria la farina, 3 pizzichi di sale grosso, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva. Cominciate a miscelare. Aggiungete l'acqua con il lievito. Un pò alla volta aggiungete altri 150 ml di acqua tiepida. Impastate per circa 20 minuti. Lasciate lievitare per 12 ore.
  2. Nel forno a 250° abbrustolite i peperoni per togliere la pellicina esterna. Sempre nel forno, a 150 ° gradi, cucinate le melanzane tagliate a tocchettini condite con origano, sale, pepe, olio extravergine di oliva.
  3. Soffriggete a fuoco basso nell'olio extravergine di oliva la cipolla e i pomodorini di Pachino fino a che non si saranno ammorbiditi. A questo punto aggiungete i peperoni, le olive taggiasche e le melanzane. Aggiustate di sale, di pepe. Aggiungete l'origano.
  4. Prendete la pasta lievitata, dividetela in due panetti. Stendete il primo panetto sulla placa da forno. Farcitela con le verdure. Tirate il secondo panetto e sovrapponetelo saldando i bordi delle due parti. Infornate per circa 20/25 minuti in forno a vapore a 200°.
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