1 Novembre 2018
La focaccia farcita di verdure
Abbiamo già raccontato, e fornito la ricetta, delle nostre focacce.
Questa volta, a grande richiesta dei nostri amici, abbiamo deciso di farcire la focaccia con verdure e origano.
Il sapore é straordinario.
Provare per credere. Buon appetito!!!

Il procedimento é un pò lungo, oltre ai tempi di lievitazione della pasta, ma il risultato é davvero buono.
Naturalmente la farcitura può avvenire con altri ingredienti.
Giuro che la prossima volta la faremo con i funghi.
Porzioni |
6 persone |
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Il procedimento é un pò lungo, oltre ai tempi di lievitazione della pasta, ma il risultato é davvero buono.
Naturalmente la farcitura può avvenire con altri ingredienti.
Giuro che la prossima volta la faremo con i funghi.
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Ingredienti
- 600 grammi farina di semola per la pasta
- 25 grammi lievito di birra
- 4 cucchiai olio extra vergine di oliva
- sale grosso
- pomodorini di Pachino per il ripieno
- 3 peperoni gialli e rossi
- 1 cipolla di Tropea
- 2 melanzane
- olive taggiasche
- origano e basilico
Porzioni: persone
Units:
Istruzioni
- Per preparare la pasta della focaccia: sciogliete il lievito in 100 ml di acqua tiepida; mettete nella scodella della planetaria la farina, 3 pizzichi di sale grosso, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva. Cominciate a miscelare. Aggiungete l'acqua con il lievito. Un pò alla volta aggiungete altri 150 ml di acqua tiepida. Impastate per circa 20 minuti. Lasciate lievitare per 12 ore.
- Nel forno a 250° abbrustolite i peperoni per togliere la pellicina esterna. Sempre nel forno, a 150 ° gradi, cucinate le melanzane tagliate a tocchettini condite con origano, sale, pepe, olio extravergine di oliva.
- Soffriggete a fuoco basso nell'olio extravergine di oliva la cipolla e i pomodorini di Pachino fino a che non si saranno ammorbiditi. A questo punto aggiungete i peperoni, le olive taggiasche e le melanzane. Aggiustate di sale, di pepe. Aggiungete l'origano.
- Prendete la pasta lievitata, dividetela in due panetti. Stendete il primo panetto sulla placa da forno. Farcitela con le verdure. Tirate il secondo panetto e sovrapponetelo saldando i bordi delle due parti. Infornate per circa 20/25 minuti in forno a vapore a 200°.
Recipe Notes
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Author: wp_1032750
Filed Under: Le ricette