Ingrediente: lievito di birra

LA TORTA UMBRA DI PASQUA – LE RICETTE AL TEMPO DEL #CORONAVIRUS

LA TORTA UMBRA DI PASQUA – LE RICETTE AL TEMPO DEL #CORONAVIRUS

Ormai, perdurando la pandemia, questo blog di cucina é diventato una specie di diario alimentare della famiglia Vianello. Condividiamo con voi la gioia che ci deriva dal cucinare. Non é poco per superare l’isolamento fisico che ormai viviamo da tanto tempo. Passerà anche questa!!!! Argomento 

I panzerotti di casa Vianello – LE RICETTE AL TEMPO DEL #CORONAVIRUS

I panzerotti di casa Vianello – LE RICETTE AL TEMPO DEL #CORONAVIRUS

Come state amici cari??? Riuscite a resistere a casetta vostra e non fare del male al prossimo??? Oggi vi propongo un’altro valido motivo per restare in casa. Vi propongo di cucinare un ottimo panzerotto. Tenete conto che non siamo pugliesi, ma il risultato é lo 

La focaccia con la cipolla di Tropea e il pecorino

La focaccia con la cipolla di Tropea e il pecorino

Volete fare una ottima focaccia da accompagnare sia con antipasti di pesce che di carne?? Per la sua straordinaria qualità, la cipolla di Tropea fa la protagonista nella nostra focaccia. Naturalmente, la cipolla di Tropea deve trovare un prodotto al quale accompagnarsi, senza predominare, anzi 

Panino sfizioso, intrigante con …..

Panino sfizioso, intrigante con …..

Chi cucina bene non può trascurare di preparare anche degli ottimi panini. Ciò che fa la differenza é che i panini li facciamo noi con ottimi ingredienti. Ad esempio, in questo caso abbiamo accoppiato il pollo arrosto con i funghi shiitake. Poi, intuizione, mettere in 

La focaccia farcita con le verdure

La focaccia farcita con le verdure

Abbiamo già raccontato, e fornito la ricetta, con la quale realizziamo le nostre focacce. Questa volta, a grande richiesta dei nostri amici, abbiamo deciso di farcire la focaccia con le verdure e l’origano. Inoltre, siamo in vacanza in Calabria dove c’é un vero e proprio 

Il pane ai cereali – “dolce”

Il pane ai cereali – “dolce”

Questo particolare tipo di pane é l’ideale per accompagnare i formaggi erborinati o quelli piccanti. Quante volte avete comprato dei formaggi saporiti e avete pensato “con che cosa accoppio questo formaggio??”. Quindi miele, marmellate, un vino dolce. Ho pensato che anche un pane “dolce” può 

LA FOCACCIA “PERFETTA”

LA FOCACCIA “PERFETTA”

Il termine perfezione indica un obiettivo che mi sono dato nel processo di panificazione. La panificazione non é il “processo” dove sono più bravo. Per me panificazione, non utilizzando il “lievito madre“, é fare delle buone pizze, delle sfiziose focacce utilizzando il lievito di birra 

I PANZEROTTI PUGLIESI (… INTERPRETATI DA VIANELLO)

I PANZEROTTI PUGLIESI (… INTERPRETATI DA VIANELLO)

Ma, come mi é venuto in mente di fare i panzerotti pugliesi??? Presto detto …. La mia amica Chiara Sciannamé (e gli amici di Vieste) mi ha mandato la ricetta per fare degli ottimi panzerotti pugliesi. Ve la ripropongo, sono certo che proverete e vi