Ingrediente: olive taggiasche

I bucatini con le sarde … a modo mio!!!

I bucatini con le sarde … a modo mio!!!

La pasta con le sardine fresche -o con le alici- é una costante della cucina del Meridione del nostro Paese. Non stiamo parlando della pasta con le sarde sotto sale, quella é del nord. Sono i nostri bigoi in salsa. In questo link troverai la 

Le melanzane al forno

Le melanzane al forno

Sarà che ho iniziato a lavorare intensamente, sarà il caldo che ti toglie le energie, sto cucinando di meno e con meno creatività. In attesa delle vacanze e del fresco (preparatevi alle ricette di alta montagna), vi propongo una ricetta semplice, semplice: le mie melanzane 

Due variazioni di insalata di pollo

Due variazioni di insalata di pollo

Questa, come altre, é una ricetta che é stata scritta durante il periodo della pandemia COVID19. Non abbiamo voluto toccarla, deve restare un ricordo di quel drammatico periodo. In questi giorni godremo di una maggiore libertà. Piuttosto che #iorestoacasa, preferisco comportarmi con grande responsabilità quando 

Due ricette con l’invidia belga LE RICETTE AL TEMPO DEL #CORONAVIRUS

Due ricette con l’invidia belga LE RICETTE AL TEMPO DEL #CORONAVIRUS

Stufi di mangiare carne e baccalà -eccesso di proteine- oggi ci dedichiamo alla cucina vegetariana. Vi offriamo due ricette, semplici, semplici, che hanno come protagonista l’invidia belga. Nella prima ricetta accompagneremo l’invidia belga alle olive, ai capperi e alle acciughe. Nella seconda ricetta gratineremo l’invidia 

I panzerotti di casa Vianello – LE RICETTE AL TEMPO DEL #CORONAVIRUS

I panzerotti di casa Vianello – LE RICETTE AL TEMPO DEL #CORONAVIRUS

Come state amici cari??? Riuscite a resistere a casetta vostra e non fare del male al prossimo??? Oggi vi propongo un’altro valido motivo per restare in casa. Vi propongo di cucinare un ottimo panzerotto. Tenete conto che non siamo pugliesi, ma il risultato é lo 

Il tonno in olio cottura … e altre ricette!!!!

Il tonno in olio cottura … e altre ricette!!!!

Buttate via tutte le scatolette di tonno sotto olio che avete in casa!!! Comprate un bel trancio di filetto di tonno al mercato. Cucinatelo con il metodo “dell’olio cottura”. Il tonno cucinato in “olio cottura” lo mangerete così come é accompagnato da una insalata di 

I calamari al forno (marinati nel succo d’arancia)

I calamari al forno (marinati nel succo d’arancia)

Metti una mattina al mercato del pesce di Chioggia. Se vuoi approfondire notizie sul mercato del pesce di Chioggia leggi questo pezzo. Il pesce, i molluschi, i crostacei sono sempre bellissimi, freschi e a buon prezzo. Tra le tante delizie esposte ci sono anche i 

La focaccia farcita con le verdure

La focaccia farcita con le verdure

Abbiamo già raccontato, e fornito la ricetta, con la quale realizziamo le nostre focacce. Questa volta, a grande richiesta dei nostri amici, abbiamo deciso di farcire la focaccia con le verdure e l’origano. Inoltre, siamo in vacanza in Calabria dove c’é un vero e proprio 

I maccheroni “al ferretto” con il baccalà

I maccheroni “al ferretto” con il baccalà

Recentemente sono stato in Calabria per lavoro. Ho scoperto questa chicca della cucina locale: i maccheroni al ferretto. I maccheroni al ferretto sono un tipico piatto della tradizione calabrese, caratterizzati dalla loro forma particolare e dal metodo di preparazione. Impasto: Inizia combinando farina e un