Le polpette con la ricotta e le melanzane

Le polpette con la ricotta e le melanzane

Cari amici che arricchite con il vostro buonumore il nostro desco, ecco una ricetta per la prossima volta che verrete a casa nostra. Diteci in anticipo se il piatto potrebbe essere di vostro gradimento.

Qui non avete semplicemente la ricetta delle polpette con le melanzane.

Le melanzane, la ricotta, la scamorza affumicata sono la base di questo piatto goloso, tipicamente estivo.

Naturalmente, se non avete il tempo di aspettare la vostra prossima visita, eccovi la ricetta. Provate a realizzarla e poi mi direte.

A presto, carissimi.

Le polpette con la ricotta e le melanzane

Portata Gli antipasti
Cucina Mediterranea
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 6 melanzane
  • ricotta
  • 1 scamorza affumicata
  • basilico
  • pane grattugiato
  • 1 uovo
  • 1 litro olio di semi per friggere
  • cipolla di Tropea
  • pomodori pachino
  • olio EVO

Istruzioni
 

  • Tagliate a metà le melanzane. Mettetele, senza alcun condimento nel forno a 180° fino a che non si saranno ammorbidite. Lasciate raffreddare le melanzane. A questo punto battetele con un coltello fino ad ottenete una sorta di tartare.
  • In una ciotola aggiungete alle melanzane la ricotta, la scamorza grattugiata, il basilico a pezzettini, l'uovo. Aggiustate di sale e di pepe. Mescolate bene e lasciate riposare. Ottenete dal composto delle polpette, passatele nel pane grattugiato e friggete a 150°. Scolate e asciugate l'olio in eccesso.
  • In una padella fate stufare la cipolla di Tropea nell'olio EVO. Aggiungete i pomodorini tagliati a pezzetti e del basilico spezzettato con le mani. Portate a cottura ottenendo una salsa di accompagnamento alle melanzane. Se vi piace aggiungete un pò di peperoncino.
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