Gli straccetti di carne con i funghi pioppini

Gli straccetti di carne con i funghi pioppini

I funghi piopparelli, noti anche come Agrocybe aegirit o funghi dei pioppi, sono un tipo di fungo commestibile che cresce tipicamente in ambienti boschivi, in particolare associati ai pioppi. Questi funghi sono caratterizzati da un cappello di forma conica e da un colore che varia dal marrone chiaro al marrone scuro. Hanno un gambo robusto e un sapore delicato, che li rende popolari nella cucina.

Ovviamente la cosa migliore sarebbe quella di avere a disposizione i funghi pioppini (Cyclocybe aegerita) freschi, appena raccolti sui ceppi e sugli alberi.

Tuttavia, nei principali supermercati si trovano i cestini di pioppini coltivati in allevamento. Il profumo non sarà lo stesso ma, sono egualmente molto buoni.

In cucina siamo abituati spesso a cucinare gli straccetti di carne abbinandoli poi alla rucola e al parmigiano.

Questa ricetta prevede invece di un piatto in cui gli straccetti vengono poi serviti assieme ai funghi pioppini.

Il piatto é semplice ma, assolutamente gustoso.

Nel blog ho già pubblicato, qualche tempo fa la semplice ricetta della pasta con i funghi pioppini. Se ti interessa la ricetta clicca qui.

http://www.lacucinadeivianello.it/funghi-pasta-un-facile-connubio

Gli straccetti di carne con i funghi pioppini

Portata I secondi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 4 fette di girello
  • 1 cestino funghi pioppini
  • prezzemolo
  • olio all'aglio
  • olio EVO

Istruzioni
 

  • Pulite i funghi piopparelli. Vi prego non metteteli sotto l'acqua.Dopo aver tagliato la radice, passateli in un panno umido.In una padella fate scaldare l'olio all'aglio e l'olio EVO. Quando l'olio sarà ben caldo, aggiungete i funghi.Saltate i funghi in una padella.Battete la carne, tagliatela a striscioline e aggiungetela ai funghi.Aggiungete il prezzemolo, il sale e il pepe.Portate a cottura.
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