12 Gennaio 2019
Pollo, lenticchie, riso Venere e … tantissimo curry

Viriamo allegramente verso la cucina orientale.
Pollo, curry, lenticchie e verdure, il tutto accompagna il riso Venere.

Pollo, lenticchie, riso Venere e ... tantissimo curry
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Ecco uno dei piatti preferiti da mio figlio Rocco.
L'accoppiata del pollo, delle lenticchie, del curry e la croccantezza del riso Venere lo (meglio ci) entusiasmano.
La ricetta é in sé semplice. Tuttavia é laboriosa.
Porzioni |
4 persone |
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Ingredienti
- 500 gr pollo petto di pollo
- carote, cipolle di Tropea, pomodorini
- curry
- zenzero in polvere
- olio extravergine di oliva
- 18 pugni riso Venere
- lenticchie
Porzioni: persone
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Istruzioni
- Mettete subito a bollire l'acqua. Quando l'acqua bollirà aggiungete il riso Venere. Ci vorranno circa 30 minuti di cottura.
- Tagliate il petto di pollo ini pezzi. Mettete a marinare il pollo con olio di oliva, il curry, del pepe macinato e un cucchiaio di zenzero in polvere.
- Preparate un pò di brodo vegetale (c.a. 300 dl). Fate soffriggere nell'olio bollente le verdure tagliate a pezzettini e le lenticchie. Salate e pepate. Aggiungete il pollo e fate rosolare a fiamma sostenuta. Quando il pollo avrà preso colore, "pulite" il contenitore dove avete fatto marinare il pollo con il brodo bollente e versate il tutto nella pentola. Portate a cottura il tutto, aggiustando di sale e di pepe.
- Servite in tavola accompagnando il pollo e le lenticchie con il riso Venere.
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