7 Aprile 2019
La focaccia con la cipolla di Tropea e il pecorino

La cipolla di Tropea fa da protagonista nella nostra focaccia.
La dolcezza della cipolla viene fatta esaltare dalla sapidità del pecorino e dall’acidità del pomodoro giallo.

La focaccia con la cipolla di Tropea e il pecorino
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Chi segue questo nostro blog sa che il pane e le focacce ce le facciamo da soli.
Questa volta abbiamo messo assieme la cipolla rossa di Tropea, il pecorino e il pomodorino giallo.
Chiedete ai nostri amici se sono rimasti soddisfatti.
Porzioni |
8 persone |
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Ingredienti
- 400 gr semola di grano rimacinata
- 200 gr farina 0
- 25 gr lievito di birra
- olio EVO
- cipolla di Tropea
- pomodorini gialli
- pecorino
Porzioni: persone
Units:
Istruzioni
- Impastate (noi usiamo la planetaria) la farina di semola rimacinata, la farina 0, il lievito sciolto nell'acqua tiepida. Nell'impasto aggiungete 4 cucchiai di olio EVO. Fate lievitare l'impasto per 12 ore in un luogo tiepido.
- Affettate finemente con la mandolina la cipolla di Tropea. Grattugiate abbondante pecorino. Tagliate a pezzetti il pomodorino arancio.
- Stendete la pasta per la focaccia. Adagiate a strati la cipolla, il pecorino, i pomodorini. Bagnate con molto olio EVO. Infornate a 230° nel forno preriscaldato a vapore. La cottura sarà di c.a. 20 minuti.
Recipe Notes
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Author: wp_1032750
Filed Under: Dolci pane creme
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