La focaccia con la cipolla di Tropea e il pecorino

La focaccia con la cipolla di Troepa

La cipolla di Tropea fa da protagonista nella nostra focaccia.

La dolcezza della cipolla viene fatta esaltare dalla sapidità del pecorino e dall’acidità del pomodoro giallo.

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La focaccia con la cipolla di Tropea e il pecorino
Chi segue questo nostro blog sa che il pane e le focacce ce le facciamo da soli. Questa volta abbiamo messo assieme la cipolla rossa di Tropea, il pecorino e il pomodorino giallo. Chiedete ai nostri amici se sono rimasti soddisfatti.
Istruzioni
  1. Impastate (noi usiamo la planetaria) la farina di semola rimacinata, la farina 0, il lievito sciolto nell'acqua tiepida. Nell'impasto aggiungete 4 cucchiai di olio EVO. Fate lievitare l'impasto per 12 ore in un luogo tiepido.
  2. Affettate finemente con la mandolina la cipolla di Tropea. Grattugiate abbondante pecorino. Tagliate a pezzetti il pomodorino arancio.
  3. Stendete la pasta per la focaccia. Adagiate a strati la cipolla, il pecorino, i pomodorini. Bagnate con molto olio EVO. Infornate a 230° nel forno preriscaldato a vapore. La cottura sarà di c.a. 20 minuti.
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