È primavera, polpette di verdure e spezie

Le polpette di verdure con le spezie

In questa stagione, al mercato si trovano verdure fresche e profumate.

L’idea é quella di fare delle polpette con le verdure arricchendole con le lenticchie e con le spezie.

Ne uscirà un piatto gustosissimo che ricorderà l’oriente.

Le polpette di verdure noi le serviamo su una crema di ceci.

È primavera, polpette di verdure e spezie
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Ai nostri amici e a Claudia questo piatto é piaciuto tantissimo. Profumi e sapori inusuali. Noi lo serviamo su una crema di ceci, che é molto simile all'hummus.
Porzioni
4 persone
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4 persone
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Ingredienti
Porzioni: persone
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Istruzioni
  1. Pelate le patate, tagliatele a pezzi, cucinatele al vapore. Una volta che saranno cotte, schiacciatele con lo schiaccia patate. Aggiustate di sale e di pepe.
  2. In poco olio all'aglio, cucinate le verdure (lasciandole croccati). Aggiungete durante la cottura le spezie.
  3. Mescolate le patate, le verdure e due uova. Aggiustate di sale e di pepe. Formate delle polpette che passerete nel pane grattugiato.
  4. Friggete nell'olio a 180°.
  5. In un contenitore mettete abbondante olio di oliva, uno spicchio di aglio, il peperoncino, i semi di finocchietto e i ceci. Con un minipimer ad immersione frullate gli ingredienti fino ad ottenere una crema molto densa. Se serve aggiungete un pò dell'acqua di cottura dei ceci e olio EVO all'aglio. Adagiate le polpette sulla crema di ceci e servite.
Recipe Notes

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