COSA MI SONO PORTATO A CASA DA BRESSANONE
Una prima avvertenza questa é la ricetta per lo stinco di maiale. Una seconda avvertenza, questa ricetta é stata tratta da un bel libro “Dolomiti: la cucina della tradizione” di Mali Holler. Il libro é stato pubblicato da Athesia.
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 230
Tempo di cottura
2
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 230
Tempo di cottura
2
Ingredienti
Istruzioni
  1. Strofinate gli stinchi con il sale e il pepe. Tagliate grossolanamente la cipolla, l’aglio e la carota e il sedano. Scaldate l’olio e fate rosolare gli stinchi. Cospargete il burro sugli stinchi. Aggiungete la verdura e fatela rosolare.
  2. Riscaldare il forno a 240 gradi. Cuocete gli stinchi per 2 ore. Durante la cottura sfumate con il vino bianco e il brodo di carne. A fine cottura aggiungete al fondo (che va sgrassato) il rosmarino, la salvia e il cumino. Riducete il fondo e passatelo al colino. Condite lo stinco affettato.