Ingrediente: vino bianco

COSA MI SONO PORTATO A CASA DA BRESSANONE

COSA MI SONO PORTATO A CASA DA BRESSANONE

Abbiamo passato qualche giorno del nuovo anno a Bressanone. L’occasione era particolarmente ghiotta per provare qualche rinomato ristorante, acquistare lo speck, acquistare un pò di vino. La prima cosa che mi sono portato a casa é la visita, consigliatissima alla “Eisaktal – Valle Isarco“. La 

I TOTANI IN GUAZZETTO

I TOTANI IN GUAZZETTO

I TOTANI IN GUAZZETTO Voti: 1 Valutazione: 4 You: Rate this recipe! Print Recipe Questa é una ricetta rigorosamente di mia invenzione che risente del mio viaggio in Sicilia. Nei banchi dei mercati di Catania e di Siracusa erano esposti dei totani meravigliosi che ti 

Il risotto con le verdure della laguna di Venezia

Il risotto con le verdure della laguna di Venezia

La cucina veneziana si basa sostanzialmente su “tre linee” di prodotto. Il pesce, la cucina povera fatta di frattaglie, le verdure prodotte nelle isole della Laguna. Sono celebri le famose castraure. Ognuno di questi “filoni” ha una sua storia da raccontare. In questa ricetta racconteremo 

I calamari al forno (marinati nel succo d’arancia)

I calamari al forno (marinati nel succo d’arancia)

Metti una mattina al mercato del pesce di Chioggia. Il pesce, i molluschi, i crostacei sono bellissimi e a buon prezzo. Tra le tante delizie ci sono i calamari. Ecco fatto, acquistati!!!! E adesso come li cuciniamo??? I calamari al forno (marinati nel succo d’arancia)