Ingrediente: spicchio di aglio

IL PESCE SPADA AL FORNO (… E ALTRE VARIANTI)

IL PESCE SPADA AL FORNO (… E ALTRE VARIANTI)

IL PESCE SPADA AL FORNO CON OLIVE E CAPPERI Metti che vai al mercato del pesce di Chioggia (ho raccontato in un altro post le nostre avventure al mercato di Chioggia) e, tra le altre tante meraviglie, trovi un meraviglioso trancio di pesce spada. Cosa 

COSA MI SONO PORTATO A CASA DA BRESSANONE

COSA MI SONO PORTATO A CASA DA BRESSANONE

Abbiamo passato qualche giorno del nuovo anno a Bressanone. L’occasione era particolarmente ghiotta per provare qualche rinomato ristorante, acquistare lo speck, acquistare un pò di vino. La prima cosa che mi sono portato a casa é la visita, consigliatissima alla “Eisaktal – Valle Isarco“. La 

Le patate “sabbiate”

Le patate “sabbiate”

Le patate le utilizziamo moltissimo nella nostra cucina. Il puré, patate arrostite, crochette, patate e cipolla. La ricetta di oggi sono le patate “sabbiate”. Come vedrete, le “patate sabbiate” sono un piatto semplice ma, non banale. Potete cucinare rapidamente le patate, quando non avete nulla 

La porchetta con il coniglio

La porchetta con il coniglio

Qui vi proponiamo una meravigliosa porchetta farcita di coniglio e di molte altre delizie. Mettete in conto di avere molti amici a cena o di consumarla per più giorni. Ho i miei dubbi che potrete mangiarla da soli in un’unica serata. La porchetta con il 

Tonno in olio cottura … e dintorni!!!!

Tonno in olio cottura … e dintorni!!!!

Buttate via tutte le scatolette di tonno sotto olio che avete in casa!!! Comprate un bel trancio di filetto di tonno al mercato. Cucinatelo con il metodo “dell’olio cottura”. Il tonno cucinato in “olio cottura” lo mangerete così come é accompagnato da una insalata di 

Il baccalà con i peperoni

Il baccalà con i peperoni

Intendiamoci bene, per baccalà non intendo quello salato (ottimo ma non adatto a questo piatto). Per noi veneziani, il baccalà é lo stockfish (stoccafisso). Dallo stoccafisso ricaviamo alcune meraviglie gastronomiche come il baccalà mantecato o il baccalà alla vicentina. In questa ricetta abbiamo provato a 

I gamberoni grigliati

I gamberoni grigliati

Questa ricetta potrà sembrare una cosa semplice, ma anche nel grigliare i gamberoni si può usare qualche tocco in più per renderli assolutamente deliziosi. I gamberoni grigliati Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Print Recipe Se avete per le mani dei gamberoni freschissimi,