Le polpette con i gamberi e il curry
È proprio vero, le polpette si possono fare davvero con tutto. Non é un caso che siamo sempre diffidenti verso le polpette della tavola calda. La polpetta, in quel caso é una modo di riciclare gli avanzi.
La polpetta che vi proponiamo oggi é invece un “piatto nobile”, meglio, questo é un piatto originale I nostri ingredienti sono i gamberi freschi e il curry.
Questo é un altro modo di fare le polpette, diciamo un pò orientale.
Le polpette con i gamberi e il curry
Ho trovato al mercato del pesce di Chioggia dei gamberi freschissimi.
Ovviamente una parte li ho fritti, altri li ho aggiunti al sugo di pesce.
Poi, illuminazione ... e se li trasformassi in polpette arricchendo il loro sapore con il curry???
Pronto fatto. Ecco la ricetta anche per voi.
Ricordate: i gamberi devono essere freschissimi.
Ingredienti
- 500 grammi gamberi
- 150 grammi patate
- 1 uovo
- curry
- prezzemolo
- 1 litro olio di semi
Istruzioni
- Lavate accuratamente i gamberi e togliete il loro carapace. Asciugate i gamberi.
- Schiacciate le patate, aggiungete il curry e il prezzemolo. Assaggiate e sentite se il sale é sufficiente. Incorporate i gamberi e l'uovo.
- Lasciate riposare il composto. Formate delle palline. Passatele nel pane grattugiato. Scaldate l'olio a 140° e friggete fino a che le polpette non saranno dorate.
Tried this recipe?Let us know how it was!