Ingrediente: speck

LE UOVA, LO SPECK, E I GIALLETTI …. UNA QUASI FRITTATA

LE UOVA, LO SPECK, E I GIALLETTI …. UNA QUASI FRITTATA

Quello che vi racconto é il tipico caso che si può verificare in cucina, secondo il quale esteticamente il risultato non é straordinario ma, il sapore del piatto è eccezionale. L’obiettivo iniziale é quello di fare una frittata con i fiocchi in un pomeriggio in 

Le melanzane, i cipollotti e lo speck

Le melanzane, i cipollotti e lo speck

Queste sono le ricette alle quali pensiamo ricordando i nostri ragazzi che ritornano a casa dalla scuola. Hanno fame, vogliono piatti saporiti e “abbastanza ” veloci. Nessun problema, il sugo possiamo farlo anche qualche ora prima. Come ingredienti principali, in questo piatto utilizzeremo le melanzane 

La pasta gratinata al forno con i funghi

La pasta gratinata al forno con i funghi

Questa é una estate contraddistinta, nel nostro Paese, da una prima fase di pioggia qusi tropicale e poi caldo umido. Questi cambiamenti climatici ci hanno regalato un solo aspetto positivo (si fa per dire): tantissimi funghi venduti a prezzi buonissimi. Abbiamo trovato al mercato le 

I ravioli con le patate e l’erba cipollina

I ravioli con le patate e l’erba cipollina

Voglia di montagna. Voglia di Alto Adige. Il lavoro, le mille cose da fare ci impediscono purtroppo di andare in montagna. Ci consoliamo, si fa per dire, cucinando un piatto della cucina alto atesina: i ravioli con il ripieno di patate conditi con lo speck. 

Uova, speck e …. caciocavallo!!!!

Uova, speck e …. caciocavallo!!!!

Ecco un piatto veloce, semplice, infinitamente buono. Cuciniamo delle uova all’occhio di bue, accompagnate dallo speck e dal caciocavallo. Naturalmente lo speck é quello che compriamo quando andiamo in Alto Adige … o ce lo facciamo inviare. Lo speck dell’Alto Adige è un salume dal 

Lo strudel con le verze, il formaggio di malga e lo speck

Lo strudel con le verze, il formaggio di malga e lo speck

Quello che vi proponiamo é un ottimo piatto autunnale e invernale. Le verze nella stagione invernale e autunnale sono ottime. Lo strudel, come noto é un dolce tipico dell’Alto Adige e del nord Europa. È un modo meraviglioso di utilizzare le mele, la cannella, il