Il pollo orientale con il pepe di Sichuan

Il pollo orientale con il pepe di Sichuan

Da un pò di tempo mi sto interessando alla cucina orientale e a quella cinese, in particolare.

È una cultura, quella cinese in cucina, che mi affascina, ben diversa dagli stereotipi ai quali siamo stati abituati tipo il riso alla cantonese (che in Cina non esiste).

Ho comprato la vaporiera per cucinare il riso, mi sono rifornito di spezie e di salse. Ormai da qualche mese sto sfornando piatti orientali.

Onestamente ne ho tratto anche un giovamento dal punto di vista della digeribilità dei piatti. Ma, di questi benefici ne parleremo più avanti. Pensate solo ai benefici prodotti dal riso cucinato al vapore e dall’utilizzo di una carne bianca come il pollo.

Quella che vi offrirò oggi é una ricetta, ovviamente riinterpretata, come ha come protagonisti il pollo e il pepe di Sichuan.

Il pollo orientale con il pepe di Sichuan

Portata Gli antipasti
Cucina Cinese
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • filetti di petto di pollo
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio curcuma
  • olio di semi per friggere il pollo
  • 1 cipollotto
  • 1 peperone dolce
  • 1 cucchiaio pepe di Sichuan
  • anacardi
  • olio di sesamo
  • 1 spicchio aglio
  • vino cinese per la salsa
  • salsa di soja per la salsa
  • salsa hoisin per la salsa

Istruzioni
 

  • Sbattete le uova e la curcuma. Intingete i pezzi dei filetti di pollo.
  • Friggete i pezzi di pollo in olio di semi a 160°. Una volta rosolati asciugateli dall'olio in eccesso, salateli e metteteli da parte.
  • In un wok fate scaldare l'olio di sesamo. Tostate il pepe di Sichuan, poi soffriggete l'aglio tagliato a pezzetti, il cipollotto e il peperone. Fateli andare, stufandolo leggermente, aggiungete il pollo e mescolate. Aggiungete la salsa ottenuta mescolando il vino cinese, la salsa di soja e la salsa hoisin. Portate a cottura aggiustando di sale. Arricchite il piatto con una manciata di anacardi e il gambo verde del cipollotto.
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