Tempo di tarassaco

Le foglie di tarassaco

Avete presente quei fiori gialli che allietano i nostri prati in questa stagione?

Quello é il tarassaco, (taraxacum officinale) chiamato anche dente di leone.

Questa pianta ha svariati benefici per il nostro organismo.

Il tarassaco però si può utilizzare con successo anche in cucina.

Tempo di tarassaco
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Qui vi forniamo due ricette molto semplici per utilizzare il tarassaco in cucina. Ricordatevi che il tarassaco ha un retrogusto amaro. Si sposerà molto bene, contrastandolo, con l'affumicato del salmone e del whisky. La prima ricetta sarà quella della pasta con il sugo di salmone affumicato e tarassaco, la seconda un semplice pesto di tarassaco e pistacchi da spalmare sulla bruschetta.
Porzioni
4 persone
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4 persone
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Porzioni
4 persone
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Ingredienti
Porzioni: persone
Units:
Istruzioni
  1. Lavate molto bene il tarassaco e tagliatelo grossolanamente. Fate sciogliere il burro in una padella e aggiungete il salmone affumicato tagliato a pezzetti. Aggiungete anche il tarassaco e il bicchierino di whisky. Stufate il salmone e il tarassaco. Cucinate la pasta, spadellate aggiungendo la panna da cucina.
  2. Per preparare il pesto di tarassaco. Mettete in una ciotola il tarassaco, abbondante olio evo, i pinoli e il pecorino romano. Frullate con un minipimer ad immersione. Aggiungete i pistacchi che avrete schiacciato in un mortaio. Spalmate sulla bruschetta o su una focaccia genovese.
Recipe Notes

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1 thought on “Tempo di tarassaco”

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