Ingrediente: panna da cucina

I GIALLETTI, DETTI ANCHE GALLINACCI, OPPURE CANTHARELLUS CIBARIUS E ….. TANTA PASTA

I GIALLETTI, DETTI ANCHE GALLINACCI, OPPURE CANTHARELLUS CIBARIUS E ….. TANTA PASTA

Penso non ci sia nessuno a cui non piacciano i funghi gialletti (a Venezia si chiamano così). In altre città italiane li chiamano gallinacci. Il nome scientifico é cantharellus cibarius. In agosto, in questi giorni, in montagna, si alternano la pioggia e il sole. Si 

I maccheroni con i finferli (e, se volete con lo speck)

I maccheroni con i finferli (e, se volete con lo speck)

Il piatto che vi propongo é semplicissimo. Per essere perfetto tuttavia deve avere una caratteristica, l’ingrediente primo, i finferli o gialletti (cantharellus cibarius) devono essere raccolti nel bosco e poi, immediatamente consumati. Insomma, funghi freschi e profumati. Ma, se sei in vacanza in montagna non 

Giovedì … gnocchi (con il gorgonzola e le noci) LE RICETTE AL TEMPO DEL #CORONAVIRUS

Giovedì … gnocchi (con il gorgonzola e le noci) LE RICETTE AL TEMPO DEL #CORONAVIRUS

Continuiamo a lottare contro questo maledetto #coronavirus e ad invitarvi a restare in casa. Ne va della vita di tutti noi. Perciò, restate in casa e cucinate. Cosa c’é di meglio??? Oggi rispondo ad un proverbiale interrogativo. Cosa si mangia il giovedì? Ovvio, il giovedì 

Tempo di tarassaco

Tempo di tarassaco

Avete presente quei fiori gialli che allietano i nostri prati in questa stagione? Quello é il tarassaco, (taraxacum officinale) chiamato anche dente di leone. Questa pianta ha svariati benefici per la salute del nostro organismo. Queste alcune delle proprietà benefiche del tarassaco. Il tarassaco è 

I rigatoni con il caciocavallo e i carciofi

I rigatoni con il caciocavallo e i carciofi

Utilizzando i social network, abbiamo chiesto ai nostri amici quale fosse una fotografia di primi piatti che li invogliasse particolarmente. Meglio, abbiamo chiesto quale fosse l’ideale primo piatto per il giorno di Natale. Il nostro caro amico Stefano Ciancio ha consigliato questi rigatoni con i