Shrimps and artichokes

Gamberi dell’Adriatico e botoli (carciofini)

C’é chi mangia fish and chips.

Niente di male!!!

Noi siamo snob e a Venezia abbiamo prodotti di qualità.

A Venezia mangiamo shrimps and artichokes.

Shrimps and artichokes
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Non siamo ancora in periodo di castrature (il germoglio del carciofo violetto di Sant'Erasmo - isola della Laguna di Venezia). Abbiamo trovato però dei botoli della Toscana. Al mercato c'erano dei gamberi dell'Adriatico. Friggi gamberi e carciofi, il dolce e l'amaro. Risultato straordinario. Provare per credere!!!
Porzioni
4 persone
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Non siamo ancora in periodo di castrature (il germoglio del carciofo violetto di Sant'Erasmo - isola della Laguna di Venezia). Abbiamo trovato però dei botoli della Toscana. Al mercato c'erano dei gamberi dell'Adriatico. Friggi gamberi e carciofi, il dolce e l'amaro. Risultato straordinario. Provare per credere!!!
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4 persone
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4 persone
Ingredienti
Porzioni: persone
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Istruzioni
  1. Lavate i gamberi. Non sgusciateli!!! Si mangia tutto. Il buono sta nella testa. Fate asciugare i gamberi e infarinateli nella farina di semola.
  2. Lavate i carciofi e affettateli a listarelle. Metteteli nell'acqua acidulata con il limone. Sbattete un uovo con della farina e dell'acqua ghiacciata. Immergete i carciofi.
  3. Fate scaldare l'olio a 150°. Friggete i gamberi. 2 minuti di cottura al massimo.
  4. Friggete i carciofi. Aggiungeteli ai gamberi. Salate e servite caldo in tavola. Bevetevi una buona bottiglia di prosecco.
Recipe Notes

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