9 Marzo 2019
Shrimps and artichokes

C’é chi mangia fish and chips.
Niente di male!!!
Noi siamo snob e a Venezia abbiamo prodotti di qualità.
A Venezia mangiamo shrimps and artichokes.

Non siamo ancora in periodo di castrature (il germoglio del carciofo violetto di Sant'Erasmo - isola della Laguna di Venezia).
Abbiamo trovato però dei botoli della Toscana.
Al mercato c'erano dei gamberi dell'Adriatico.
Friggi gamberi e carciofi, il dolce e l'amaro.
Risultato straordinario. Provare per credere!!!
Porzioni |
4 persone |
|
|
![]() |
Non siamo ancora in periodo di castrature (il germoglio del carciofo violetto di Sant'Erasmo - isola della Laguna di Venezia).
Abbiamo trovato però dei botoli della Toscana.
Al mercato c'erano dei gamberi dell'Adriatico.
Friggi gamberi e carciofi, il dolce e l'amaro.
Risultato straordinario. Provare per credere!!!
|
Ingredienti
- 10 botoli o castraure Per i non veneziani, sono i germogli dei carciofi
- 400 gr gamberi dell'Adriatico Vanno bene tutte le specie di gamberetti
- olio per friggere
- limoni per acidulare l'acqua del carciofi
- farina di semola
- 1 uovo
Porzioni: persone
Units:
Istruzioni
- Lavate i gamberi. Non sgusciateli!!! Si mangia tutto. Il buono sta nella testa. Fate asciugare i gamberi e infarinateli nella farina di semola.
- Lavate i carciofi e affettateli a listarelle. Metteteli nell'acqua acidulata con il limone. Sbattete un uovo con della farina e dell'acqua ghiacciata. Immergete i carciofi.
- Fate scaldare l'olio a 150°. Friggete i gamberi. 2 minuti di cottura al massimo.
- Friggete i carciofi. Aggiungeteli ai gamberi. Salate e servite caldo in tavola. Bevetevi una buona bottiglia di prosecco.
Recipe Notes
Condividi questa Ricetta
Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.