LE RICETTE AL TEMPO DEL #CORONAVIRUS Le lasagne con il ragù e la besciamella #iorestoacasa

Non é necessario pubblicare ogni giorno le super ricette da mega cuochi stellati.
In questi giorni ho riscoperto con infinito piacere il gusto di pubblicare, utilizzando i filmati, anche ricette che “diamo per scontate” nella loro semplicità.
Spesso sono diventate ripetitive.
È l’occasione per confrontarci, per correggere gli errori. Ricordatevi, non tutto ciò che ci é stato tramandato da nonne e da mamme in cucina é corretto.
Detto ciò, oggi vi propongo il tipico piatto della domenica.
Il mitico pasticcio di lasagne verdi farcito da un ottimo ragù di carne.
Come vedrete nel filmato dedico molto tempo a come si fa una besciamella a regola d’arte. Ci vuole tempo ma, la besciamella é una componente essenziale del nostro pasticcio.
Buona domenica e, a morte di corona virus!!!
- 300 gr punta di petto per il ragù
- 2 braciole di maiale per il ragù
- 100 gr salumi per il ragù
- carota, cipolla, sedano per il ragù
- concentrato di pomodoro per il ragù
- 1 litro latte per la besciamella
- 1,5 gr burro per la besciamella
- 4 cucchiai farina 0 per la besciamella
- noce moscata per la besciamella
- 500 gr lasagne secche agli spinaci
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