LE RICETTE AL TEMPO DEL #CORONAVIRUS I maccheroni fatti in casa con il sugo all’amatriciana VIANELLO #IORESTOACASA

Ecco i nostri maccheroni fatti in casa

Va tutto bene??? State in salute nonostante il maledetto coronavirus???

Spero davvero che stiate bene.

Siete annoiati di stare a casa???? Penso che siate davvero stufi e che vi manchino tante cose della vita di ogni giorno. Purtroppo é finita la nostra quotidianità ordinaria.

Ma, su con il morale. Cucinare ci può aiutare, é una terapia per il corpo e per la mente.

Eccomi ad aiutarvi.

Oggi vi insegno a fare i maccheroni in casa (spero che tutti voi abbiate una macchina però) e un ottimo sugo all’amatriciana.

Per inciso io ho la Kitchenaid. Ho comprato le trafile, mi faccio la pasta. Mi trovo da Dio!!!!

Ora, guardate questo filmato, vi darà le basi.

Print Recipe
LE RICETTE AL TEMPO DEL #CORONAVIRUS I maccheroni fatti in casa con il sugo all'amatriciana VIANELLO #IORESTOACASA
Istruzioni
  1. Nel fare la pasta con la trafile é necessario rispettare una giusta proporzione tra la farina e l'acqua. Viceversa, soprattutto se farete i maccheroni, usciranno tutti appiccicosi e inutilizzabili. Per 400 gr. di semola rimacinata di grano duro, io utilizzo circa 175 ml di acqua tiepida. Una volta fatti i maccheroni metteteli al sole ad essicare.
  2. Un consiglio per fare un ottimo sugo di pomodoro. Fate appassire nell'olio di oliva i pomodori freschi (pelati, ma anche ciliegini) e la cipolla. Passate poi tutto nel passa verdure. La salsa che avrete così ottenuto sarà gustosissima. Provate!!! Nel caso del sugo all'amatriciana ho fatto rosolare in padella dell'ottimo guanciale. Ho poi aggiunto il nostro sugo di pomodoro.


2 thoughts on “LE RICETTE AL TEMPO DEL #CORONAVIRUS I maccheroni fatti in casa con il sugo all’amatriciana VIANELLO #IORESTOACASA”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *