Le orecchiette con la salsiccia e i carciofi
Questo é un piatto che mette assieme le primizie primaverili (i carciofi), la salsiccia e il caciocavallo fresco, non stagionato. Se poi riuscirete ad esaltare il contrasto tra il finocchietto della salsiccia, la dolcezza della cipolla di Tropea, e l’amaro del carciofo il piatto, pur nella sua apparente semplicità, sarà sicuramente di ottima qualità.
Porzioni
6persone
Porzioni
6persone
Istruzioni
  1. Affettate grossolanamente la cipolla di Tropea. Fatela rosolare nell’olio di oliva, aggiungete la salsiccia tagliata a tocchettini.
  2. Tagliate a listarelle i carciofi. Aggiungete i carciofi al soffritto di cipolla e salsiccia. Fate cucinare assieme fino a che i carciofi si saranno inteneriti. Aggiustate di sale e di pepe.
  3. Grattugiate abbondante caciocavallo. Se vi piace aggiungete anche del parmigiano reggiano.
  4. Fate bollire nell’acqua salata le orecchiette.
  5. Mescolate le orecchiette, il sugo di salsiccia e carciofi e una parte del caciocavallo. Mettete in una teglia da forno le orecchiette così condite. Coprite di abbondante caciocavallo. Infornate a 200° per ottenere la gratinatura. Servite il piatto bel caldo.
Recipe Notes