Ingrediente: cipolla di Tropea

ODE AL BACCALÀ DEL REDENTORE 2024

ODE AL BACCALÀ DEL REDENTORE 2024

IL BACCALÀ “ALLA PORTOGHESE” Tutti i veneziani conoscono (o almeno dovrebbero conoscere) i piatti tipici della notte del Redentore. Se lo chiediamo ci vengono ripetuti a memoria “i bigoi in salsa“, le “sardee (con l’aggiunta recente degli scampi o gamberori) in saor”, la “anara col 

I TOTANI IN GUAZZETTO

I TOTANI IN GUAZZETTO

I TOTANI IN GUAZZETTO Voti: 1 Valutazione: 4 You: Rate this recipe! Print Recipe Questa é una ricetta rigorosamente di mia invenzione che risente del mio viaggio in Sicilia. Nei banchi dei mercati di Catania e di Siracusa erano esposti dei totani meravigliosi che ti 

Le polpette di ricotta e melanzane

Le polpette di ricotta e melanzane

Cari amici che arricchite con il vostro buonumore il nostro desco, ecco una ricetta per la prossima volta che verrete a casa nostra. Qui non avete semplicemente la ricetta delle polpette con le melanzane. Le melanzane, la ricotta, la scamorza affumicata sono la base di 

Il baccalà con i peperoni

Il baccalà con i peperoni

Intendiamoci bene, per baccalà non intendo quello salato (ottimo ma non adatto a questo piatto). Per noi veneziani, il baccalà é lo stockfish (stoccafisso). Dallo stoccafisso ricaviamo alcune meraviglie gastronomiche come il baccalà mantecato o il baccalà alla vicentina. In questa ricetta abbiamo provato a 

Pasta, pane e pomodoro

Pasta, pane e pomodoro

Questo é un piatto gustosissimo che si fa “con poco”, in poco tempo. Pochi ingredienti in dispensa ma, risultato sicuro!!! Pasta, pane e pomodoro Voti: 1 Valutazione: 5 You: Rate this recipe! Print Recipe Pomodori, pane raffermo, erbe profumate sono la base di questa ricetta. 

Le orecchiette con la salsiccia e i carciofi

Le orecchiette con la salsiccia e i carciofi

Orecchiette, carciofi e salsiccia -magati con il finocchietto- costituiscono un ottimo connubio. Se poi si procede ad una gratinatura in forno, arricchita dal caciocavallo fresco, il capolavoro sarà fatto!!! Le orecchiette con la salsiccia e i carciofi Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! 

La focaccia con la cipolla di Tropea e il pecorino

La focaccia con la cipolla di Tropea e il pecorino

La cipolla di Tropea fa da protagonista nella nostra focaccia. La dolcezza della cipolla viene fatta esaltare dalla sapidità del pecorino e dall’acidità del pomodoro giallo. La focaccia con la cipolla di Tropea e il pecorino Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Print 

La composta di zucca e di cipolla di Tropea

La composta di zucca e di cipolla di Tropea

La composta di zucca e di cipolla si abbina perfettamente ai formaggi erborinati. Un bel pezzo di formaggio Gorgonzola e …. il gioco é fatto. La composta di zucca e di cipolla di Tropea Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Print Recipe Una 

La focaccia farcita di verdure

La focaccia farcita di verdure

Abbiamo già raccontato, e fornito la ricetta, delle nostre focacce. Questa volta, a grande richiesta dei nostri amici, abbiamo deciso di farcire la focaccia con verdure e origano. Il sapore é straordinario. Provare per credere. Buon appetito!!! La focaccia farcita di verdure Voti: 0 Valutazione: