Ingrediente: carciofini

Variazioni di carciofini e di pesce

Variazioni di carciofini e di pesce

Parliamoci chiaramente, non siamo ancora nel periodo dell’anno nel quale il sinonimo di carciofino è la castraura (prima fioritura dei carciofi tipica della Laguna di Venezia). È ancora gennaio, anche se non fa freddo. Per ora ci accontentiamo di carciofini che provengono dalla Sardegna. Peraltro 

Le orecchiette con la salsiccia e i carciofi

Le orecchiette con la salsiccia e i carciofi

Orecchiette, carciofi e salsiccia -magati con il finocchietto- costituiscono un ottimo connubio. Se poi si procede ad una gratinatura in forno, arricchita dal caciocavallo fresco, il capolavoro sarà fatto!!! Le orecchiette con la salsiccia e i carciofi Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! 

La pasta “risottata”

La pasta “risottata”

Con il termine “risottata” si intende una modalità di cottura della pasta. La pasta non viene bollita e poi condita, ma viene cotta utilizzando la stessa tecnica del risotto (risottata appunto). La pasta viene aggiunta ad un fondo/sugo e cotta aggiungendo, di volta in volta,