20 Aprile 2019
Le orecchiette con la salsiccia e i carciofi

Orecchiette, carciofi e salsiccia -magati con il finocchietto- costituiscono un ottimo connubio.
Se poi si procede ad una gratinatura in forno, arricchita dal caciocavallo fresco, il capolavoro sarà fatto!!!

Le orecchiette con la salsiccia e i carciofi
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Questo é un piatto che mette assieme le primizie primaverili (i carciofi), la salsiccia e il caciocavallo fresco, non stagionato.
Se poi riuscirete ad esaltare il contrasto tra il finocchietto della salsiccia, la dolcezza della cipolla di Tropea, e l'amaro del carciofo il piatto, pur nella sua apparente semplicità, sarà sicuramente di ottima qualità.
Porzioni |
6 persone |
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Ingredienti
Porzioni: persone
Units:
Istruzioni
- Affettate grossolanamente la cipolla di Tropea. Fatela rosolare nell'olio di oliva, aggiungete la salsiccia tagliata a tocchettini.
- Tagliate a listarelle i carciofi. Aggiungete i carciofi al soffritto di cipolla e salsiccia. Fate cucinare assieme fino a che i carciofi si saranno inteneriti. Aggiustate di sale e di pepe.
- Grattugiate abbondante caciocavallo. Se vi piace aggiungete anche del parmigiano reggiano.
- Fate bollire nell'acqua salata le orecchiette.
- Mescolate le orecchiette, il sugo di salsiccia e carciofi e una parte del caciocavallo. Mettete in una teglia da forno le orecchiette così condite. Coprite di abbondante caciocavallo. Infornate a 200° per ottenere la gratinatura. Servite il piatto bel caldo.
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