9 Settembre 2018
Le melanzane alla parmigiana
Di ricette delle melanzane alla parmigiana ce ne sono tantissime.
Ogni famiglia italiana ha sicuramente la propria ricetta.
Noi le facciamo così …. e vengono buonissime!!!

Ecco di seguito la ricetta delle melanzane alla parmigiana della famiglia Vianello.
Rispetto alla ricetta tradizionale noi aggiungiamo anche della scamorza o della provola affumicata.
Porzioni |
10 persone |
|
|
![]() |
Ecco di seguito la ricetta delle melanzane alla parmigiana della famiglia Vianello.
Rispetto alla ricetta tradizionale noi aggiungiamo anche della scamorza o della provola affumicata.
|
Ingredienti
- 5 melanzane noi utilizziamo quelle "a corno"
- 1 kg pomodori pelati
- 10 foglie basilico
- mozzarella di bufala
- parmigiano reggiano
- scamorza affumicata
Porzioni: persone
Units:
Istruzioni
- Affettate in lungo le melanzane. Infarinatele e friggetele in abbondante olio di oliva.
- Preparate un soffritto di cipolla rossa di Tropea. Aggiungete i pomodori pelati, o dei pomodorini tagliati a metà. Aggiungete del basilico. Cucinate la salsa di pomodoro.
- Affettate con il coltello la mozzarella di bufala e la scamorza affumicata.
- In una pirofila molto capiente alternate le melanzane, la salsa di pomodoro (dovrà essere molto densa), le foglie di basilico, la mozzarella. L'ultimo strato dovrà essere ricoperto di abbondante parmigiano reggiano grattugiato.
- Infornate a 200° gradi per almeno 30 minuti.
Condividi questa Ricetta
Author: wp_1032750
Filed Under: Le ricette