Ingrediente: scamorza affumicata

Le polpette con la ricotta e le melanzane

Le polpette con la ricotta e le melanzane

Cari amici che arricchite con il vostro buonumore il nostro desco, ecco una ricetta per la prossima volta che verrete a casa nostra. Diteci in anticipo se il piatto potrebbe essere di vostro gradimento. Qui non avete semplicemente la ricetta delle polpette con le melanzane. 

Gli ziti in “due versioni”

Gli ziti in “due versioni”

Gli ziti sono una tipologia di pasta che apprezzo molto, anche per la sua versatilità. Poi, cosa volete che vi dica, gli ziti mi ricordano molto la cucina napoletana che adoro!!! Nella prima ricetta, gli ziti li condisco con la besciamella e il ragù, abbondante 

I “maritati” gratinati nel forno

I “maritati” gratinati nel forno

Eccoli, appena sfornati i nostri “maritati”. Non si sente fin qui il profumo ma, ve lo lascio intuire. I “maritati” sono il frutto dello sposalizio -riuscito davvero- tra le orecchiette e i maccheroncini. Ovviamente, si tratta di pasta fresca. Come ben intuirete é una pasta 

Il pasticcio di carciofi

Il pasticcio di carciofi

Le isole della Laguna di Venezia sono uno dei luoghi privilegiati per la produzione dei carciofi. L’isola di San Erasmo é nota, fin dai tempi della Repubblica di Venezia, per la produzione della famosa castraura. Ho già pubblicato sul sito la ricetta del risotto con 

LE MELANZANE GRATINATE NEL FORNO LE RICETTE AL TEMPO DEL #CORONAVIRUS

LE MELANZANE GRATINATE NEL FORNO LE RICETTE AL TEMPO DEL #CORONAVIRUS

Questa, come altre, é una ricetta nata in epoca di Coronavirus, Semra passato un millennio da quel periodo infausto. Non é così. E, in tutti i casi siamo portati a dimenticarci di quel periodo. Affinché ricordiamo sempre, lascio tutti i riferimenti e non altero il 

I ravioli con le patate e l’erba cipollina

I ravioli con le patate e l’erba cipollina

Voglia di montagna. Voglia di Alto Adige. Il lavoro, le mille cose da fare ci impediscono purtroppo di andare in montagna. Ci consoliamo, si fa per dire, cucinando un piatto della cucina alto atesina: i ravioli con il ripieno di patate conditi con lo speck. 

Il rotolo con la zucca al forno … e la scamorza affumicata

Il rotolo con la zucca al forno … e la scamorza affumicata

La zucca è un ingrediente versatile in cucina e può essere utilizzata in molti modi. A casa nostra Claudia fa uno straordinario risotto con la zucca. A volta io faccio gli gnocchi con la zucca e l’amaretto. Insomma la zucca é un ingrediente eccezionale. Quella 

Le melanzane alla parmigiana

Le melanzane alla parmigiana

 Le melanzane alla parmigiana sono un piatto tradizionale della cucina italiana, in particolare associato alla regione Campania e alla Sicilia. La storia di questo piatto affonda le radici nel periodo della dominazione araba in Sicilia, tra il IX e l XI secolo, quando le melanzane 

Le polpette di melanzane

Le polpette di melanzane

Le melanzane sono un ingrediente versatile e apprezzato in cucina, particolarmente durante la stagione estiva. Esse possono essere utilizzate in una vasta gamma di piatti, da antipasti a contorni, primi e secondi, oltre a ricette più leggere. In sintesi, le melanzane offrono molte opportunità culinarie,