La zuppa con i funghi e le patate

La zuppa con i funghi e le patate

Finalmente le vacanze in montagna. Finalmente a San Candido.

Siamo fuori dal centro di San Candido. A 1300 metri, dominando la valle c’é il Gadenhof, il maso che ci ospita.

Dietro al maso, ecco i boschi, ricchi di funghi, naturalmente per chi li sa trovare.

Prima uscita, ecco un bel cesto di cantarellus cibarius. Purtroppo i porcini sono ancora scarsi.

Il cantarellus cibarius

Dal bosco alla pentola.

Con questa prima cesta di funghi ecco cucinata una meravigliosa zuppa di funghi con l’erba cipollina e le patate della Val Pusteria.

Vero kilometro zero.

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Ingredienti
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Istruzioni
  1. Pulite accuratamente i funghi Fate soffriggere -senza bruciarlo- l'aglio. Aggiungete i funghi e portateli a cottura.
  2. In una pentola preparate del brodo vegetale con il sedano e la carota. Aggiungete le patate tagliate a pezzetti. Portatele a cottura fino a che non saranno tenere. Togliete il sedano e la carota. Aggiungete alle patate metà dei funghi. Con un minipimer a immersione frullate le patate e i funghi. Mettete nella zuppa il restante dei funghi e l'erba cipollina tagliata finemente. Aggiustate di sale e di pepe nero. Servite caldo con dei crostini e, a scelta, con listarelle di speck tostate.
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