La pasta gratinata al forno con i funghi
Il profumo e il sapore affumicato dello speck si sposa benissimo con il sapore dei gialletti e delle trombette da morto. Entrambe queste specie di funghi hanno una ottima consistenza e danno vita ad un misto assolutamente irripetibile.
Porzioni
8persone
Porzioni
8persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Tagliate a listarelle sottili lo speck. Fatelo soffriggere in un misto di olio all’aglio e di burro.
  2. Aggiungete al soffritto di speck i funghi (evitate di lasciarli a mollo nell’acqua). Fateli insaporire nel soffritto di speck. Quando si saranno asciugati, spegnete il fuoco e lasciate riposare il sugo.
  3. Preparate la besciamella con il burro, il latte e la farina 00. Insaporitela con della noce moscata. Cucinate la pasta in acqua salata lasciandola al dente. In una teglia mescolate la salsa di funghi e di speck e la besciamella. Cospargete di abbondante parmigiano reggiano e di fiocchetti di burro. Mettete la teglia in forno preriscaldato a 200° e fate gratinare fino a che non si sarà formata una bella crosta dorata.
  4. Servite ben caldo bevendoci un bicchiere di Valpolicella.