Ingrediente: latte

Gli ziti in “due versioni”

Gli ziti in “due versioni”

Gli ziti sono una tipologia di pasta che apprezzo molto, anche per la sua versatilità. Nella prima ricetta, gli ziti si condiscono con la besciamella e il ragù, abbondante parmigiano e poi la gratinatura nel forno. Il ragù é molto semplice: macinato di maiale e 

Il pasticcio di carciofi

Il pasticcio di carciofi

Le isole della Laguna di Venezia sono uno dei luoghi privilegiati di produzione dei carciofi. L’isola di San Erasmo é nota, fin dai tempi della Repubblica di Venezia, per la produzione della famosa castraura. Ho già pubblicato sul sito la ricetta del risotto con le 

LE RICETTE AL TEMPO DEL #CORONAVIRUS LA TORTA UMBRA DI PASQUA #IORESTOACASA

LE RICETTE AL TEMPO DEL #CORONAVIRUS LA TORTA UMBRA DI PASQUA #IORESTOACASA

Ormai, perdurando la pandemia, questo blog di cucina é diventato una specie di diario alimentare della famiglia Vianello. Condividiamo con voi la gioia che ci deriva dal cucinare. Non é poco per superare l’isolamento fisico che ormai viviamo da tanto tempo. Passerà anche questa!!!! Piatti 

LE RICETTE AL TEMPO DEL #CORONAVIRUS Metti una sera a cena con il pesce fritto e il baccalà #IORESTOACASA

LE RICETTE AL TEMPO DEL #CORONAVIRUS Metti una sera a cena con il pesce fritto e il baccalà #IORESTOACASA

Chiusi in casa ci viene la voglia del pesce fritto e del baccalà. In altra epoca “normale”, nessun problema, si va al mercato (meglio se a Chioggia. Leggete le nostre avventure a Chioggia). Trovare il pesce e, soprattutto, il baccalà, già bagnato, in questi giorni 

LE RICETTE AL TEMPO DEL #CORONAVIRUS Le lasagne con il ragù e la besciamella #iorestoacasa

LE RICETTE AL TEMPO DEL #CORONAVIRUS Le lasagne con il ragù e la besciamella #iorestoacasa

Non é necessario pubblicare ogni giorno le super ricette da mega cuochi stellati. In questi giorni ho riscoperto con infinito piacere il gusto di pubblicare, utilizzando i filmati, anche ricette che “diamo per scontate” nella loro semplicità. Spesso sono diventate ripetitive. È l’occasione per confrontarci, 

A piccoli passi verso la delizia: il baccalà alla vicentina

A piccoli passi verso la delizia: il baccalà alla vicentina

Noi veneziani abbiamo una particolare passione per il baccalà. In un suo libro il mitico Giuseppe Maffioli scrive “Logico che la cucina veneziana …. abbia saputo comporre i suoi sapori con un particolarissimo potere di trasfigurazione adeguandoli ai momenti e alle occasioni più adatte e 

La pasta gratinata al forno con i funghi

La pasta gratinata al forno con i funghi

I cambiamenti climatici ci hanno regalato una sola cosa positiva: tantissimi funghi a prezzi buonissimi. Abbiamo trovato al mercato le trombette da morto (Craterellus cornucopioides) e i gialletti (Cantarellus cibarius). Abbiamo pensato di accoppiarli con lo speck e di cucinare una fantastica pasta gratinata nel 

Maccheroni, ragù di carne e melanzane

Maccheroni, ragù di carne e melanzane

Questa é un’altra variante della pasta al forno. Attenzione, il ragù, in questo caso, per nostra scelta, non segue la ricetta “bolognese” (solo con concentrato di pomodoro e latte per diminuire l’acidità del pomodoro), ma, inseguendo il sapore delle melanzane fritte, é fatto con la 

La torta di ricotta

La torta di ricotta

La torta di ricotta é uno dei dolci che piacciono di più a noi e ai nostri amici. Ancora più buona -sempre che ne avanzi- il giorno dopo fredda “di frigorifero”. La torta di ricotta Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Print Recipe