LA GUANCIA DI MANZO BRASATA

LA GUANCIA DI MANZO CON LA POLENTA

La guancia di manzo é considerata, erroneamente, una parte della bestia dura e grassa.

In realtà se brasata a lungo diventa tenerissima, si sfalda, non serve il coltello per tagliarla. Il grasso si scioglie e crea un sugo gustosissimo che si sposa perfettamente con la polenta e con il purè di patate.

È un tipico piatto invernale che si accompagna con un buon bicchiere di vino rosso. Un buon amarone, un barolo, un valpolicella … fate voi!!!

Nel mio caso ho fatto brasare a lungo -4 ore- la guancia. Un’altra ricetta prevede la marinatura e la cottura della guancia nel vino rosso. È egualmente buona, tranquilli.

Per rendere maggiormente saporita la guancia ho aggiunto delle prugne e i chiodi di garofano.

Provare per credere.

LA GUANCIA DI MANZO BRASATA
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Ingredienti
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Istruzioni
  1. In una casseruola sciogliete il burro e fate riscaldare l'olio di oliva. Tagliate a pezzi irregolari il sedano, la cipolla e le carote. Fateli soffriggere. A questo punto aggiungete -intera- la guancia di manzo. Fatela rosolare.
  2. Questo é il momento di sfumare con il vino rosso. Una volta che il vino é sfumato, aggiungete i chiodi di garofano e le prugne secche. In una pentola a parte avrete preparate il brodo vegetale. Versatelo sulla guancia e abbassate la fiamma. Cucinate a fuoco basso per quattro ore. Il gioco é fatto. Scegliete di accompagnare la guancia con la polenta o con il purè di patate.
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