29 Dicembre 2019
Il baccalà con i peperoni

Intendiamoci bene, per baccalà non intendo quello salato (ottimo ma non adatto a questo piatto).
Per noi veneziani, il baccalà é lo stockfish (stoccafisso).
Dallo stoccafisso ricaviamo alcune meraviglie gastronomiche come il baccalà mantecato o il baccalà alla vicentina.
In questa ricetta abbiamo provato a mescolare il sapore deciso del baccalà e la dolcezza del peperone.
Provare per credere.
Ingredienti
- 300 grammi stoccafisso
- 3 peperoni dolci
- 1 cipolla di Tropea
- olio EVO
- 1 spicchio di aglio
- olive nere
Porzioni: persone
Units:
Istruzioni
- Prendete un pezzo di stoccafisso precedentemente ammorbidito nell'acqua corrente per almeno 4 giorni. Fatelo a pezzi e bollitelo con la sua pelle per 30 minuti. Pulitelo, togliendo con attenzione le spine. Riducetelo a pezzetti.
- Abbrustolite i peperoni. Togliete i semi e la pelle. Mettete da parte i filetti di peperone che avrete così ottenuto.
- Fate soffriggere nell'olio EVO lo spicchio d'aglio (meglio se utilizzate dell'olio all'aglio). Tagliate a fette sottili la cipolla di Tropea e aggiungetela. A questo punto versate lo stoccafisso e mezzo bicchiere dell'acqua di cottura dello stoccafisso. Lasciate andare fino a che l'acqua non si sarà consumata. Aggiungete i peperoni e le olive. Amalgamate bene il tutto. Servite ben caldo.
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