I RAVIOLI CON IL RIPIENO DI FUNGHI, PATATE E TARTUFO

I RAVIOLI CONDITI CON IL BURRO E LA SALVIA

Questo piatto lo ho preparato per il cenone di Capodanno!!!! Fare i ravioli può sembrare una impresa epica. Tuttavia, se la pasta é tirata bene, non é complicato fare degli ottimi ravioli.

Un suggerimento: non dovere avere fretta. Tirare la pasta e poi fare i ravioli necessita di tempo, ma é tempo impiegato bene. Ve lo posso garantire.

È un piatto a cui tengo particolarmente, mi ricorda un momento felice, mia moglie Claudia ed io a festeggiare l’anno nuovo.

Il piatto mette assieme due ingredienti che amiamo particolarmente i funghi e il tartufo.

Se vi abbiamo invogliato a sufficienza, prendetevi un pò di tempo per tirare la pasta e procedete.

Buon pranzo, o cena a tutti voi.

LE MEZZELUNE CON IL RIPIENO DI FUNGHI, PATATE E TARTUFO
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LE MEZZELUNE CON IL RIPIENO DI FUNGHI, PATATE E TARTUFO
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Ingredienti
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Istruzioni
  1. Per prepare il ripieno. I funghi: fate trifolare i funghi con aglio e prezzemolo. Ovviamente se i funghi erano secchi, li farete rinvenire in acqua. Fate bollire le patate in acqua calda fino a che non saranno tenere, pronte per essere schiacciate. Schiacciate le patate, tritate finemente i funghi. Mescolate questi ingredienti aggiungendo, senza lesinare il tartufo. Se vi accontente del profumo di tartufo, in tutti i negozi di alimentari troverete facilmente la crema di tartufo. Normalmente si tratta di tartufo scorzone, meno pregiato, ma, egualmente molto profumato.
  2. Per preparare la pasta. Mettete a fontana in una spianatoia la farina 00 e la farina di semola. Al centro della fontana rompete le 5 uova, aggiungete il sale e cominciate, aiutandovi con una forchetta, ad inglobare la farina. Ricordate che proporzione virtuosa é di un etto di farina e un uovo. Una volta ottenuta la pasta, fatela riposare sulla spianatoia, coperta da un tovagliolo per almeno 1 ora. Tirate la pasta aiutandovi con una machinetta per la pasta (le massaie virtuose e anche io -qualche volta- utilizzano il matterello). Utilizzando un coppa pasta o un bicchiere ottenete gli ovali da riempire con la farcia. Chiudete gli ovali ottenendo i ravioli.
  3. Fate sciogliete in un tegame abbondante il burro -fatelo imbrunire- in cui tuffare la salvia. Fate bollire l'acqua, mettete i ravioli. Normalmente sono cotti quando vengono a galla. Più avrete tirato la sfoglia, prima si cucinano. Spadellate i ravioli nel burro aggiungendo abbondante parmigiano reggiano.
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