I calamari al forno (marinati nel succo d’arancia)

Metti una mattina al mercato del pesce di Chioggia.

Il pesce, i molluschi, i crostacei sono bellissimi e a buon prezzo.

Tra le tante delizie ci sono i calamari.

Ecco fatto, acquistati!!!! E adesso come li cuciniamo???

I calamari al forno (marinati nel succo d'arancia)
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La ricetta che vi suggeriamo si aggiunge agli innumerevoli modi di cucinare i calamari. Basta calamari fritti, ripieni ecc.ecc.!!!! Bisogna far risaltare tutta la freschezza dei calamari. L'uso delle arance e del finocchietto farà la differenza.
Porzioni
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Ingredienti
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Istruzioni
  1. Lavate molto bene i calamari togliendo la pelle. Mettete i calamari nella teglia da forno e irrorateli con il succo delle arance e con l'olio di oliva. Lasciate riposare per almeno 2 ore.
  2. Aggiungete il finocchietto, i capperi e le olive. Aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco. Lasciate riposare per almeno un ora.
  3. Infornate a 200° fino a che la componente liquida si sarà ristretta. Il profumo di questo piatto sarà straordinario.
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