10 Giugno 2020
Gli straccetti di pasta fresca con il ripieno di ricotta

Questo é un piatto maggiormente elaborato rispetto ad altri di questa top ten. Soprattutto, dovrete tirare sottile, sottile, la pasta all’uovo.
Lo apprezzo particolarmente perché mette assieme la sfoglia tirata molto sottile, la ricotta e la freschezza del pesto di basilico.
Mi raccomando, siccome dovrete spadellare gli straccetti nel pesto di basilico, quest’ultimo non dovrà contenere del formaggio.

Ingredienti
- 4 hg farina 00 per la pasta
- 4 uova per la pasta
- 1 tuorlo per il ripieno
- ricotta per il ripieno
- buccia di limone per il ripieno
- parmigiano reggiano per il ripieno
- basilico
- olio EVO
Porzioni: persone
Units:
Istruzioni
- Preparate la sfoglia di pasta all'uovo. La proporzione sarà di un etto di farina e un uovo. Ricavate dei quadrati di pasta di dimensione media (v. foto) Farcite i quadrati di pasta con un ripieno di ricotta, scorza di limone parmigiano reggiano. Il tutto legato da un tuorlo d'uovo Ricavatene un raviolo triangolare. Preparate, anche utilizzando un minipimer ad immersione, il pesto di basilico ed olio EVO. Lessate gli straccetti nell'acqua bollente, spadellateli nel pesto di basilico aggiungendo anche qualche pomodorino fresco.
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Author: wp_1032750