Gli gnocchetti sardi con i gamberi e le melanzane

Un ottimo piatto, che si può mangiare anche freddo. È un piatto che mette assieme due eccellenze di stagione. Il sugo, infatti é fatto con le melanzane che ora danno il meglio di sé e i freschissimi e profumati gamberi dell’Adriatico.
Abbiamo scelto gli gnocchetti sardi come pasta perché raccolgono il sugo e perché si prestano benissimo ad essere consumati da freddi.
I due ingredienti andranno cucinati separatamente.
Le melanzane andranno passate nel forno come vi spiego nella ricetta che seguirà.
Per cucinare i gamberi fate riscaldare dell’olio di oliva all’aglio. Immergete i gamberetti per un paio di minuti, aggiungete le melanzane al forno e mescolate. Il sugo é pronto.

A questo punto fate cucinare gli gnocchetti sardi nell’acqua bollente. Spadellate aggiungendo olio EVO, una macinata del pepe e del prezzemolo tritato.
- 500 gr gnocchetti sardi
- 400 gr gamberetti
- 2 melanzane
- olio all'aglio
- prezzemolo
- origano
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