Ingrediente: olio all'aglio

ODE AL BACCALÀ DEL REDENTORE 2024

ODE AL BACCALÀ DEL REDENTORE 2024

IL BACCALÀ “ALLA PORTOGHESE” Tutti i veneziani conoscono (o almeno dovrebbero conoscere) i piatti tipici della notte del Redentore. Se lo chiediamo ci vengono ripetuti a memoria “i bigoi in salsa“, le “sardee (con l’aggiunta recente degli scampi o gamberori) in saor”, la “anara col 

I TOTANI IN GUAZZETTO

I TOTANI IN GUAZZETTO

I TOTANI IN GUAZZETTO Voti: 1 Valutazione: 4 You: Rate this recipe! Print Recipe Questa é una ricetta rigorosamente di mia invenzione che risente del mio viaggio in Sicilia. Nei banchi dei mercati di Catania e di Siracusa erano esposti dei totani meravigliosi che ti 

I bucatini con le sarde … a modo mio!!!

I bucatini con le sarde … a modo mio!!!

La pasta con le sardine fresche -o con le alici- é una costante della cucina del Meridione del nostro Paese. Non stiamo parlando della pasta con le sarde sotto sale, quella é del nord. Sono i nostri bigoi in salsa. In Sicilia uno dei piatti 

Gli gnocchetti sardi con i gamberi e le melanzane

Gli gnocchetti sardi con i gamberi e le melanzane

Un ottimo piatto, che si può mangiare anche freddo. È un piatto che mette assieme due eccellenze di stagione. Il sugo, infatti é fatto con le melanzane che ora danno il meglio di sé e i freschissimi e profumati gamberi dell’Adriatico. Abbiamo scelto gli gnocchetti 

Le melanzane al forno

Le melanzane al forno

Sarà che ho iniziato a lavorare intensamente, sarà il caldo che ti toglie le energie, sto cucinando di meno e con meno creatività. In attesa delle vacanze e del fresco (preparatevi alle ricette di alta montagna), vi propongo una ricetta semplice, semplice: le mie melanzane 

Gli straccetti di carne con i funghi pioppini

Gli straccetti di carne con i funghi pioppini

Ovviamente la cosa migliore sarebbe quella di avere a disposizione i funghi pioppini (Cyclocybe aegerita) freschi, appena raccolti sui ceppi e sugli alberi. Tuttavia, nei principali supermercati si trovano i cestini di pioppini coltivati in allevamento. Il profumo non sarà lo stesso ma, sono egualmente 

LE RICETTE AL TEMPO DEL #CORONAVIRUS I RAVIOLI CONDITI CON I CARCIOFI #IORESTOACASA

LE RICETTE AL TEMPO DEL #CORONAVIRUS I RAVIOLI CONDITI CON I CARCIOFI #IORESTOACASA

Questo maledetto coronavirus ci sta facendo cambiare anche le nostre abitudini conviviali. Di solito, il sabato sera, organizzavamo una cena con i nostri amici. Si faceva la spesa la mattina, si cucinava tutto il pomeriggio, si assaggiavano piatti nuovi, si beveva qualche buona bottiglia. Secondo 

LE RICETTE AL TEMPO DEL #CORONAVIRUS I panzerotti di casa Vianello #IORESTOACASA

LE RICETTE AL TEMPO DEL #CORONAVIRUS I panzerotti di casa Vianello #IORESTOACASA

Come state amici cari??? Riuscite a resistere a casetta vostra e non fare del male al prossimo??? Oggi vi propongo un’altro valido motivo per restare in casa. Vi propongo di cucinare un ottimo panzerotto. Tenete conto che non siamo pugliesi, ma il risultato é lo 

LE RICETTE AL TEMPO DEL #CORONAVIRUS Lo stracotto con le patate al forno #iorestoacasa

LE RICETTE AL TEMPO DEL #CORONAVIRUS Lo stracotto con le patate al forno #iorestoacasa

Anche oggi chiusi in casa a tifare contro il maledetto coronavirus. E voi come state amici miei??? Tiriamoci su di morale e cuciniamo. D’altronde oltre che fare la spesa, che altro si può pensare per far passare il tempo? Bene, ci é venuta voglia di 

LE RICETTE AI TEMPI DEL #CORONAVIRUS LE ORECCHIETTE CON LE CIME DI RAPA

LE RICETTE AI TEMPI DEL #CORONAVIRUS LE ORECCHIETTE CON LE CIME DI RAPA

Come di ho già raccontato nel post precedente il maledetto coronavirus ci blocca in casa (non siamo ammalati per carità) ma, saltano tutti gli spostamenti e gli appuntamenti di lavoro. E allora??? E allora cuciniamo e ingrassiamo allegramente. Questa volta vi propongo una ricetta semplice, 

La ricette ai tempi del #coronavirus                          Gli spaghetti con i gamberi

La ricette ai tempi del #coronavirus Gli spaghetti con i gamberi

La mia vita, il mio lavoro comporta il girare l’Italia per larga parte della settimana. Pensate con quale piacere sono fermo a casa da quasi una settimana. Niente paura, non siamo ammalati. Semplicemente i clienti disdicono appuntamenti, convegni, attività. Che vuoi fare, inutile arrabbiarsi. Per 

Variazioni di carciofini e di pesce

Variazioni di carciofini e di pesce

Parliamoci chiaramente, non siamo ancora nel periodo dell’anno nel quale il sinonimo di carciofino è la castraura (prima fioritura dei carciofi tipica della Laguna di Venezia). È ancora gennaio, anche se non fa freddo. Per ora ci accontentiamo di carciofini che provengono dalla Sardegna. Peraltro 

Il pollo con le melanzane

Il pollo con le melanzane

Ottima coppia, il pollo e le melanzane. Noi però arricchiamo “il connubio” con il curry – che da profumo- e con i pistacchi tritati, per dare quel di più di croccantezza. Il pollo con le melanzane Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Print 

“Bombette” con il sugo … e poi la pasta!!!

“Bombette” con il sugo … e poi la pasta!!!

Piatto assolutamente invitante!!! Si può fare sia con la carne di cavallo che con il vitellone. Noi arricchiamo il sugo con la salsiccia e molte verdure. “Bombette” con il sugo … e poi la pasta!!! Voti: 2 Valutazione: 4.5 You: Rate this recipe! Print Recipe