Ingrediente: farina 0

LA TORTA UMBRA DI PASQUA – LE RICETTE AL TEMPO DEL #CORONAVIRUS

LA TORTA UMBRA DI PASQUA – LE RICETTE AL TEMPO DEL #CORONAVIRUS

Ormai, perdurando la pandemia, questo blog di cucina é diventato una specie di diario alimentare della famiglia Vianello. Condividiamo con voi la gioia che ci deriva dal cucinare. Non é poco per superare l’isolamento fisico che ormai viviamo da tanto tempo. Passerà anche questa!!!! Argomento 

Le lasagne con il ragù e la besciamella LE RICETTE AL TEMPO DEL #CORONAVIRUS

Le lasagne con il ragù e la besciamella LE RICETTE AL TEMPO DEL #CORONAVIRUS

Non é necessario pubblicare ogni giorno le super ricette dei mega cuochi stellati. In questi giorni ho riscoperto con infinito piacere il gusto di pubblicare, utilizzando anche i filmati, le ricette quelle che “diamo per scontate” per la loro “apparente” semplicità. Sono le ricette della 

La focaccia con la cipolla di Tropea e il pecorino

La focaccia con la cipolla di Tropea e il pecorino

Volete fare una ottima focaccia da accompagnare sia con antipasti di pesce che di carne?? Per la sua straordinaria qualità, la cipolla di Tropea fa la protagonista nella nostra focaccia. Naturalmente, la cipolla di Tropea deve trovare un prodotto al quale accompagnarsi, senza predominare, anzi 

Panino sfizioso, intrigante con …..

Panino sfizioso, intrigante con …..

Chi cucina bene non può trascurare di preparare anche degli ottimi panini. Ciò che fa la differenza é che i panini li facciamo noi con ottimi ingredienti. Ad esempio, in questo caso abbiamo accoppiato il pollo arrosto con i funghi shiitake. Poi, intuizione, mettere in 

LA FOCACCIA “PERFETTA”

LA FOCACCIA “PERFETTA”

Il termine perfezione indica un obiettivo che mi sono dato nel processo di panificazione. La panificazione non é il “processo” dove sono più bravo. Per me panificazione, non utilizzando il “lievito madre“, é fare delle buone pizze, delle sfiziose focacce utilizzando il lievito di birra