Panino sfizioso, intrigante con …..
Chi cucina bene non può trascurare di preparare anche degli ottimi panini.
Ciò che fa la differenza é che i panini li facciamo noi con ottimi ingredienti.
Ad esempio, in questo caso abbiamo accoppiato il pollo arrosto con i funghi shiitake.
Poi, intuizione, mettere in un panino il pollo arrostito, i funghi shiitake, la cipolla rossa di Tropea cucinata “a lunga cottura”.
Risultato straordinario. La cosa ulteriormente intrigante é che i panini li abbiamo fatti noi.
Se vi piace questa idea, leggete la nostra ricetta.
Panino sfizioso, intrigante con .....
Unica difficoltà, trovare i funghi shiitake.Io li ho trovati al supermercato. A quel punto mi é venuta l'idea di accoppiarli in un panino con il pollo arrostito e la cipolla rossa di Tropea.Un panino buonissimo, da accompagnare con una birra gelata o con un buon bicchiere di vino rosso.Pronti??? Via .....Se non trovate i funghi shiitake freschi vi consiglio di utilizzare quelli secchi che sono davvero buoni e profumati. Si trovano facilmente on line oppure nei negozi di cibo cinese.
Ingredienti
- 250 gr farina 0
- 250 gr farina di semola rimacinata
- 25 gr lievito di birra
- petto di pollo
- 300 gr funghi shiitake
- olio all'aglio, zenzero in polvere, curcuma
- 1 cipolla rossa di Tropea
Istruzioni
- Facciamo i nostri panini. Mescolate nella planetaria le farine miscelate, un pizzico di sale, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva. Cominciate aggiungendo il lievito sciolto nell'acqua tiepida (100 ml). Aggiungete altra acqua tiepida fino ad ottenere un impasto omogeneo. Lasciate riposare l'impasto per 4 ore in un locale tiepido. Suddividete l'impasto in pagnottelle (8), lasciate lievitare ancora per 1 ora. Scaldate il forno a vapore a 220 gradi. Infornate dopo aver cosparso le pagnottelle di olio di oliva e di sale grosso. Ci vorranno circa 20 minuti di cottura.
- Mettete nel forno preriscaldato a 180° un grande petto di pollo. Conditelo con timo, rosmarino, salvia. Bagnatelo con vino bianco e olio di oliva. Cucinate il pollo per circa 30 minuti. Il pollo non dovrà risultare stopposo alla cottura.
- Per cucinare la cipolla di Tropea. Tagliate i due estremi, ma non togliete la buccia. Avvolgete la cipolla nell'alluminio, condite con origano e olio di oliva. Cucinate per circa 2 ore a 120°. Togliate la buccia dalla cipolla, conditela con il sale, il pepe e olio al pomodoro secco.
- Nel fondo di una pentola fate riscaldare l'olio all'aglio. Aggiungete i funghi shiitake tagliati a listarelle. Aggiungete lo zenzero in polvere e la curcuma. Aggiustate di sale e di pepe. La cottura dovrà essere molto breve. I funghi dovranno restare croccanti.
- Assemblate il panino alternando fette di pollo, funghi e cipolla!!! Spettacolo!!!
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