RISTORANTE CÀ DE VEN – RAVENNA
Andiamo a colpo sicuro.
Il Ristorante Cà de Ven a Ravenna é uno dei miei luoghi preferiti.
Ci sono stato ormai svariate volte. Se vi piace la cucina tipica della Romagna, se volete evitare le rivisitazioni dei piatti tradizionali, se siete disponibili a mangiare lungo tavoloni frequentati sia dai locali che dai turisti, venite alla Cà de Ven.
Vi consiglio nell’ordine alcuni antipasti:
- il piattone di affettati misti (segnalo in particolare il salame) con uno squacquerone superlativo, la piadina fatta al momento di fronte ai vostri occhi;
- dei semplicissimi bruciatini con il radicchio (i rimasugli del prosciutto crudo, rosolati in padella con aceto balsamico);
- il budino di squacquerone con il prosciutto crudo e l’aceto balsamico é una vera prelibatezza;
- l’insalata di prosciutto crudo con il parmigiano reggiano e l’aceto balsamico.
Giunti a questo punto, gli antipasti basterebbero a saziare il nostro appetito.
Normalmente dopo gli antipasti sono abituato a mangiarmi un monumentale piatto di cappelleti con il ragù.
Vi posso garantire che, da soli, i cappelletti valgono il viaggio.
Un buon Sangiovese, anche a calice, accompagna la nostra escursione culinaria.
Prezzi ottimi nel rapporto qualità prezzo.
D’Estate sono sempre a Ravenna essendo vicinissima a Bologna, dove abito…Mi sono segnalata il nome di questo posticino che devo assolutamente provare, ha l’aria di essere delizioso proprio come descrivi!
Garantito buonissimo. Buon pranzo …. o cena