La torta di albicocche e di noci
Questa é una ricetta che ho copiato (in cucina le basi si copiano senza vergogna, poi si rinterpretano) nel libro “I dolci – Il gusto di una tradizione nelle Dolomiti” di Anneliese Kompatscher.
Attingendo alla tradizione della pasticceria alto atesina che fa dell’utilizzo del burro e della frutta secca un arte, questo dolce é davvero ottimo sia per i gusti degli adulti che per i ragazzi.
Vi garantisco che é anche una ottima soluzione per la colazione. Il dolce si può anche intingere nel latte.
Pensate alle prime brume autunnali, al camino acceso, ad un gruppo di amici felici, a una torta semplice, ma che imprime calore alla nostra compagnia.
La torta di albicocche e di noci
Ingredienti
- 250 grammi burro
- 250 grammi farina 00
- 200 grammi zucchero
- 100 grammi noci
- 100 grammi albicocche secche
- 4 uova
- 2 cucchiai zucchero vanigliato
- 3 cucchiaini lievito secco o misurino
- 1 cucchiaino cannella
- 3 chiodi di garofano triturati in polvere
- 2 cucchiani miele
Istruzioni
- Mettete nella planetaria lo zucchero e il burro ammorbidito. Fateli montare.
- Aggiungete all'impasto (sempre nella tazza della planetaria) la farina mescolata al lievito.
- Aggiungete nella planetaria gli altri ingredienti. (Ovviamente spezzettate le albicocche e tritate le noci)
- Preriscaldate il forno a 180°. Imburrate lo stampo da dolci (o mettete della carta da forno). Infornate e cucinate per circa 70 minuti.
- Lasciate raffreddare il dolce e cospargerlo di zucchero a velo.
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