Confesso di non amare particolarmente il minestrone di verdure. Per carità, una buona ribollita la mangio con infinito piacere.
Siccome mi é venuta voglia di risotto e abbiamo appena comprato molte verdure, ecco confezionato il risotto con le verdure.
Di seguito le fasi di preparazione e qualche trucco.
Ovviamente le verdure: carote, cipolle, piselli, peperoni, sedano ecc.Riscaldare dell’olio extravergine di oliva e aggiungere un pò alla volta le verdure. Noi mettiamo anche il basilico, da un profumo gradevole. Attenzione le verdure devono restare croccanti. Evitate di fare una “pappa” di verdure.A parte fate il brodo vegetale. Evitate di comprare i dadi.Far sciogliere assieme il burro e l’olio di oliva.Aggiungere il riso. Farlo insaporire nel burro e nell’olio. Non fatelo bruciare, mescolatelo spesso.A questo punto cominciate ad aggiungere, un poco alla volta, il brodo vegetale. Non dimenticate il sale e il pepe.Verso la fine della cottura cominciate ad aggiungere le verdure. Ricordarsi che le verdure non devono diventare un pappa. Portare a cottura.Quando il riso sarà cotto, lontano dal fuoco, fate la mantecatura con burro e parmigiano reggiano.Pronti in tavola. Buon appetito!!!