Tempo di porcini

Penne con i porcini

Mio figlio, con i suoi cugini, ha fatto due passi nel bosco.

Sarà la fortuna dei piccoli principianti.

Sono usciti dal bosco con quattro bei porcini, sodi, asciutti, senza vermi.

Ecco Vianello all’opera.

Tempo di porcini
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Tempo di porcini. La cosa importante é che non siano troppo umidi e mangiati dalle lumache. Non lavateli. Puliteli con delicatezza aiutandovi con un panno umido.
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Tempo di porcini. La cosa importante é che non siano troppo umidi e mangiati dalle lumache. Non lavateli. Puliteli con delicatezza aiutandovi con un panno umido.
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Ingredienti
Porzioni: persone
Units:
Istruzioni
  1. Per prima cosa pulite bene i porcini. Con un coltellino togliete dal gambo la terra. Con uno strofinaccio umido puliteli. (Non metteteli a mollo nell'acqua). Tagliateli a pezzi. Scartate i porcini che abbiamo i vermetti. Per questa ricetta utilizzate solo quelli integri.
  2. Insaporite dell'olio di oliva con uno spicchio d'aglio. Meglio sarebbe se utilizzaste dell'olio all'aglio. Buttate i porcini nella pentola. Fateli cucinare per pochissimi minuti. Salate e pepate. Spegnete il fuoco e poco prima di spadellare la pasta aggiungete qualche cucchiaio di ricotta fresca, una spolverata di parmigiano reggiano e un pizzico di prezzemolo tritato finemente.
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