26 Agosto 2019
Tempo di porcini

Mio figlio, con i suoi cugini, ha fatto due passi nel bosco.
Sarà la fortuna dei piccoli principianti.
Sono usciti dal bosco con quattro bei porcini, sodi, asciutti, senza vermi.
Ecco Vianello all’opera.
Ingredienti
- 4 funghi porcini
- 200 grammi penne
- 4 cucchiai ricotta
- prezzemolo
Porzioni: persone
Units:
Istruzioni
- Per prima cosa pulite bene i porcini. Con un coltellino togliete dal gambo la terra. Con uno strofinaccio umido puliteli. (Non metteteli a mollo nell'acqua). Tagliateli a pezzi. Scartate i porcini che abbiamo i vermetti. Per questa ricetta utilizzate solo quelli integri.
- Insaporite dell'olio di oliva con uno spicchio d'aglio. Meglio sarebbe se utilizzaste dell'olio all'aglio. Buttate i porcini nella pentola. Fateli cucinare per pochissimi minuti. Salate e pepate. Spegnete il fuoco e poco prima di spadellare la pasta aggiungete qualche cucchiaio di ricotta fresca, una spolverata di parmigiano reggiano e un pizzico di prezzemolo tritato finemente.
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