24 Luglio 2020
Melanzane, cipollotti e speck

Queste sono le ricette alle quali pensiamo ricordando i nostri ragazzi che ritornano a casa dalla scuola.
Hanno fame, vogliono piatti saporiti e “abbastanza ” veloci.
Nessun problema, il sugo possiamo farlo anche qualche ora prima.
Come ingredienti principali, in questo piatto utilizzeremo le melanzane che accoppieremo al cipollotto e allo speck.

Istruzioni
- Togliete la buccia alle melanzane lasciando attaccata anche abbondante polpa. Friggete le melanzane ridotte a dadini in abbondante olio di oliva. Togliete le melanzane quando prendono colore e sono cotte. Mettete da parte. Nell’olio soffriggete a fuoco basso i cipollotti e lo speck fino a che non sarà ben dorato e croccante. Mettete nella padella la pasta cucinata a parte (non scolatela troppo). Aggiungete le melanzane e un rametto di timo. Mantecate con parmigiano o, meglio, con pecorino romano.
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