28 Ottobre 2018
Lo strudel di verze, formaggio di malga e speck
Un ottimo piatto autunnale.
Le verze in questa stagione sono ottime.
Quella che vi proponiamo é una ricetta che trae spunto da un piatto tipico della cucina veneta: “le verse sofegae”.
Ovvero le verze soffocate, stufate.
Ingredienti
- 1 verza
- 1 cipolla bianca
- olio di oliva per stufare la verza
- 300 grammi farina 00
- 1 cucchiaino sale
- 2 tuorli d'uovo
- 3 cucchiai olio di oliva
- 125 ml acqua
- 1 hg formaggio di malga stravecchio
- 10 fette speck
Porzioni: persone
Units:
Istruzioni
- Affettate sottilmente una verza. Lavatela bene, ma non asciugatela.
- Fate soffriggere la cipolla bianca nell'olio di oliva. Aggiungete la verza e fate stufare a fuoco lento per circa 1 ora.
- Preparate con la planetaria la pasta per lo strudel. Setacciate la farina e il sale. Sbattete assieme i tuorli d'uovo, l'acqua e l'olio. Aggiungete il composto alla farina e lasciate miscelare per circa 20 minuti. Togliete il composto e lasciatelo riposare in frigorifero per circa 30 minuti. Infarinate il piano di lavoro e tirate la sfoglia.
- Stendete sulla sfoglia le fettine di speck.
- Stendete sulla sfoglia la verza.
- Infine stendete sulla sfoglia il formaggio grattugiato.
- Chiudete lo strudel e infornate (forno preriscaldato) a 200 ° per circa 50 minuti. Servite caldo.
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