La focaccia


La ricetta base per la focaccia all'olio
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La ricetta base per preparare la focaccia. Noi la utilizziamo sia per la pizza alla genovese, che per la puddica. Dipende dalla proporzione tra farina 0 o Manitoba e farina di semola di grano duro.
Porzioni
4 persone
Tempo di cottura
20 minuti
Porzioni
4 persone
Tempo di cottura
20 minuti
La ricetta base per la focaccia all'olio
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La ricetta base per preparare la focaccia. Noi la utilizziamo sia per la pizza alla genovese, che per la puddica. Dipende dalla proporzione tra farina 0 o Manitoba e farina di semola di grano duro.
Porzioni
4 persone
Tempo di cottura
20 minuti
Porzioni
4 persone
Tempo di cottura
20 minuti
Ingredienti
Porzioni: persone
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Istruzioni
  1. Fare sciogliere nell'acqua il lievito.
  2. Mettere nella planetaria la farina Manitoba e la farina di semola. Aggiungere del sale grosso. Miscelare le due farine e il sale.
  3. Aggiungere all'acqua e al lievito 3 cucchiai di olio di oliva. Versare a filo il composto nella planetaria. Lasciare impastare alla planetaria fino ad ottenere un composto omogeneo.
  4. Mettere il composto in una ciotola unta di olio di oliva. Coprire con un canovaccio umido e lasciare lievitare per almeno due ore. Trasferire il composto in uno stampo e fare lievitare per altre due ore.
  5. Riscaldare il forno ventilato ad almeno 200 gradi. Prendere l'impasto, penellarlo con il restante olio di oliva e sale grosso. Si può aggiungere della cipolla, dei pomodori, dell'origano, delle melanzane.
  6. Infornare per circa 20 minuti.
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