25 Novembre 2018
La composta di zucca e di cipolla di Tropea
La composta di zucca e di cipolla si abbina perfettamente ai formaggi erborinati.
Un bel pezzo di formaggio Gorgonzola e …. il gioco é fatto.

La composta di zucca e di cipolla di Tropea
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Una bella serata di autunno a cena con gli amici.
Il pane nero con le noci fatto da noi, ancora caldo.
Un bel pezzo di formaggio Gorgonzola.
Ecco la nostra composta di zucca e cipolla rossa di Tropea.
Un perfetto bilanciamento di sapori.
Porzioni |
6 persone |
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Ingredienti
- 250 grammi zucca
- 1 cipolla di Tropea
- 50 grammi uvetta
- 2 cucchiai zucchero
- 1 bicchiere aceto
- 1 bicchiere Marsala secco
Porzioni: persone
Units:
Istruzioni
- Affettate finemente la cipolla di Tropea. Contemporaneamente mettete ad ammorbidire l'uvetta.
- Tagliate la zucca a cubetti. In una padella fate riscaldare dell'olio di oliva. Cominciate a stufare la cipolla di Tropea (ricordate che nulla deve soffriggere e bruciarsi).
- Aggiungete i cubetti di zucca, salate e pepate. Aggiungete le uvette. Aggiungete il Marsala e l'aceto.
- Il composto dovrà sobbollire fino a che la zucca e le cipolla non si disferanno. (v. filmato) Assaggiate frequentemente. Il dolce e l'acidità dovranno bilanciarsi perfettamente. Eventualmente utilizzate un pò di zucchero o di aceto. Lasciate raffreddare. Servite con il pane nero e il formaggio Gorgonzola.
Recipe Notes
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