La composta di zucca e di cipolla di Tropea

La composta di zucca e di cipolla si abbina perfettamente ai formaggi erborinati.

Un bel pezzo di formaggio Gorgonzola e …. il gioco é fatto.

La composta di zucca e di cipolla di Tropea
Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!
Print Recipe
Una bella serata di autunno a cena con gli amici. Il pane nero con le noci fatto da noi, ancora caldo. Un bel pezzo di formaggio Gorgonzola. Ecco la nostra composta di zucca e cipolla rossa di Tropea. Un perfetto bilanciamento di sapori.
Porzioni
6 persone
Porzioni
6 persone
La composta di zucca e di cipolla di Tropea
Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!
Print Recipe
Una bella serata di autunno a cena con gli amici. Il pane nero con le noci fatto da noi, ancora caldo. Un bel pezzo di formaggio Gorgonzola. Ecco la nostra composta di zucca e cipolla rossa di Tropea. Un perfetto bilanciamento di sapori.
Porzioni
6 persone
Porzioni
6 persone
Ingredienti
Porzioni: persone
Units:
Istruzioni
  1. Affettate finemente la cipolla di Tropea. Contemporaneamente mettete ad ammorbidire l'uvetta.
  2. Tagliate la zucca a cubetti. In una padella fate riscaldare dell'olio di oliva. Cominciate a stufare la cipolla di Tropea (ricordate che nulla deve soffriggere e bruciarsi).
  3. Aggiungete i cubetti di zucca, salate e pepate. Aggiungete le uvette. Aggiungete il Marsala e l'aceto.
  4. Il composto dovrà sobbollire fino a che la zucca e le cipolla non si disferanno. (v. filmato) Assaggiate frequentemente. Il dolce e l'acidità dovranno bilanciarsi perfettamente. Eventualmente utilizzate un pò di zucchero o di aceto. Lasciate raffreddare. Servite con il pane nero e il formaggio Gorgonzola.
Condividi questa Ricetta


1 thought on “La composta di zucca e di cipolla di Tropea”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.