La composta di zucca e di cipolla di Tropea

La composta di zucca e di cipolla si abbina perfettamente ai formaggi erborinati.

Un bel pezzo di formaggio Gorgonzola e …. il gioco é fatto.

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La composta di zucca e di cipolla di Tropea
Una bella serata di autunno a cena con gli amici. Il pane nero con le noci fatto da noi, ancora caldo. Un bel pezzo di formaggio Gorgonzola. Ecco la nostra composta di zucca e cipolla rossa di Tropea. Un perfetto bilanciamento di sapori.
Porzioni
persone
Ingredienti
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Istruzioni
  1. Affettate finemente la cipolla di Tropea. Contemporaneamente mettete ad ammorbidire l'uvetta.
  2. Tagliate la zucca a cubetti. In una padella fate riscaldare dell'olio di oliva. Cominciate a stufare la cipolla di Tropea (ricordate che nulla deve soffriggere e bruciarsi).
  3. Aggiungete i cubetti di zucca, salate e pepate. Aggiungete le uvette. Aggiungete il Marsala e l'aceto.
  4. Il composto dovrà sobbollire fino a che la zucca e le cipolla non si disferanno. (v. filmato) Assaggiate frequentemente. Il dolce e l'acidità dovranno bilanciarsi perfettamente. Eventualmente utilizzate un pò di zucchero o di aceto. Lasciate raffreddare. Servite con il pane nero e il formaggio Gorgonzola.


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