2 Agosto 2021
IL PESTO DI POMODORI SECCHI

L’ispirazione per fare il pesto di pomodori mi é venuta visitando i mercati di Catania e di Siracusa.
I banchi esponevano grandi vassoi con un concentrato di pomodoro spettacolare e questo pesto fatto aggiungendo ai pomodori secchi di Pachino i pistacchi e i pinoli.


Nelle mie ricette troverete più volte l'utilizzo del pesto di pomodori secchi.
Il pesto di pomodori secchi arricchirà i vostri sughi e potrà essere utilizzato anche per essere spalmato sui crostini, in un panino con la mozzarella.
Naturalmente il vero pesto si farà con i pomodori di Pachino molto profumati e sapidi.
Attenzione, il pesto é molto sapido, andrà quindi utilizzato con attenzione.
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Nelle mie ricette troverete più volte l'utilizzo del pesto di pomodori secchi.
Il pesto di pomodori secchi arricchirà i vostri sughi e potrà essere utilizzato anche per essere spalmato sui crostini, in un panino con la mozzarella.
Naturalmente il vero pesto si farà con i pomodori di Pachino molto profumati e sapidi.
Attenzione, il pesto é molto sapido, andrà quindi utilizzato con attenzione.
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Istruzioni
- Il procedimento é molto semplice. Inserite in un frullatore (o in un minipimer ad immersione) i pomodori secchi, i pistacchi di Bronte e i pinoli. Aggiungete abbondante olio EVO e frullate fino ad ottenere un patè molto granulato. Se volete, a secondo dei gusti, potete aggiungere anche del peperoncino. Potete farne un vaso, coprite di olio il pesto e conservate in frigo.
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