2 Febbraio 2019
Il connubio perfetto tra le melanzane e i datteri

Abbiamo sperimentato, per caso, un connubio perfetto, tra le melanzane e i datteri.
La freschezza e l’equilibrio del piatto é poi garantita dalla mentuccia, la croccantezza dai pinoli.
Questo piatto é un ottimo contorno che accompagna sia la carne che il pesce arrostito.

Il connubio perfetto tra le melanzane e i datteri
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Sicuramente avrete fritto delle melanzane.
Pensavate alla pasta alla norma, alle melanzane alla scapece, alle melanzane alla parmigiana.
A un certo punto cambi tutto.
Accoppiare l'amaro della melanzana a un qualche cosa di dolce. Potrebbero essere le uvette.
E invece, avete in dispensa dei datteri.
Il gioco é fatto!!! Provare per credere.
Porzioni |
4 persone |
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Ingredienti
- 4 melanzane
- datteri
- foglie di mentuccia
- pinoli
- peperoncino
- olio extra vergine di oliva per friggere
Porzioni: persone
Units:
Istruzioni
- Tagliate a quadrati, grossolanamente le melanzane. Scaldate l'olio di oliva a 140 gradi, immergete le melanzane che non dovranno essere infarinate. Fatele rosolare fino a che non prenderanno calore. Scolatele bene nella carta. Salate.
- Mettete in una ciotola la mentuccia. Rompetela con le mani. Aggiungete il peperoncino.
- Tagliate a pezzi, grossolanamente, i datteri.
- Mescolate in una terrina le melanzane e gli altri ingredienti. Assaggiate per misurare il sale. Servite in tavola.
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