16 Agosto 2018
I peperoni con la salsa tonnata
Questo é un piatto che ci piace molto. Ottimo in tutte le stagioni.
Il segreto sta nell’abbinamento tra il sapore dolce del peperone e il salato acidulo (limone e aceto) della salsa tonnata.
La prima cosa da fare é abbrustolire i peperoni per togliere la pellicina esterna.
Si fa in forno a 250°.
Una volta spellati i peperoni si provvede a fare la “salsa tonnata”.
SEGUONO IL PROCEDIMENTO E LE DOSI
Ingredienti
- 4 peperoni
- 2 uova sode att!!! si utilizzerà solo il tuorlo
- 200 gr tonno sotto olio
- 4 filetti acciughe sotto olio
- 1 cucchiaio capperi sotto aceto
- 1/2 limone
- 2 cucchiaini aceto
- 1/2 bicchiere olio extra vergine di oliva
Porzioni: persone
Units:
Istruzioni
- Mettere nel miscelatore il tonno, i tuorli, i capperi, il succo del limone, i filetti di acciuga, l'aceto.
- Miscelare con il minipimer, aggiungendo olio fino ad ottenere una crema. (v. immagine)
- Stendere i peperoni e riempirli con la salsa.
Recipe Notes
La ricetta é anche scaricabile in formato PDF nella sezione delle "ricette scritte a mano" I PEPERONI IN SALSA TONNATA
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